※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

旦那さんの残業で一人で子どもを見ている中、イライラしてしまったことを反省しています。子どもが抱っこを求めたり、見たいアニメが変わったりして、思わず怖い顔をしてしまったことが心痛いです。お風呂上がりも子どもがじっとしておらず、余裕がなくなってしまいました。

大反省です😭

今月から旦那の仕事が忙しく残業が多いので、夜ご飯とお風呂まで一歳半の子のワンオペしてるのですが、
なんか今日すごいイライラしてしまいました😭
ご飯作ってる時に「マーマ!マーマ!」と大声で抱っこを求めてきて、あまりにうるさいのでYouTube見せようと思ってリモコン取ったら「アンパンマン!」って言ったからアンパンマンにしたのに、少ししたら「ジョージ😭」って泣き出して
「さっきアンパンマンって言ったじゃん!ジョージにすんの!?💢」と怖い顔で言ってしまいました、、、、
娘の小さめの「うん」を聞いたらめちゃくちゃ心痛みました😭

お風呂上がりも濡れてるから早く拭きたいのに色んなところ触ったり当たり前にじっとしてられないし、
私のやりたい事と娘の動きが全然違ってすごいイライラしてしまいました😭
ママママ呼ばれすぎて「もうママって呼ばないで!」とすら思ってしまいました😭

只今娘の寝顔見ながら大反省しております😭
どなたか慰めてください😭

コメント

ままリ

毎日毎日育児お疲れ様です☺️

私たちも人間ですから
イライラの限界だってありますよ!
私はそんなことで怒らないでいいって時に
イラッとして怒ってしまうこともあります。

ハッとして、ごめんね~🥲🥲ってすぐ謝れる時もありますが大人な私でも
素直に謝れない時もあります、、、笑

そういう時は心に余裕がある時に
抱きしめたり一緒に遊んだり
子供が笑顔になれる時間を沢山作ります🍀*゜

子供の寝顔を見ていると
色んな感情が込み上げてきますよね😮‍💨❤️

無理せずに(*˘︶˘*).。.:*♡

ママり

大丈夫です。大反省までセットで全ママが通る道です😌
てぃせんせいのインスタとか本とか読むと気持ちも子の扱いも少し楽になりました!
子供のこと一日中たくさん考えて自分のこと後回しで全力注いでるのに、怒ってしまった怒鳴ってしまったってゆう一コマだけをずっと悔やむ必要はない、よく頑張ってるからそんなに責めないで的なことを、てぃせんせいはおっしゃってました😌