手術を受けたことある方や看護師さんいましたら質問です。術後から少し…
手術を受けたことある方や看護師さんいましたら質問です。
術後から少し経ち、傷跡がケロイドやかさぶたになったらどれくらいでおさまりましたか?
あと、傷跡の痛みってどれくらい続きましたか?
術後から1週間経ち、サージカルテープを取り替えた時気づいたのですが、
傷跡がしっかりくっつき、少しかさぶた(?)状態になりかけ始めています🤔
かさぶたなるとどれくらいでおさまり、茶色の線みたいな状態になりますかね?
お臍とおへその下を腹腔鏡手術し、傷跡がしっかりくっつき赤茶色のかさぶたっぽくなってきてます🤔
お臍の手術跡についてなのですが、元々出べそだったため、傷跡が外から見えており、縫い目もすぐわかります。
お臍の中って普通手術跡見えないみたいですが、出べそのため、見えてるのでかさぶたとかどれくらい続くのか気になってます。🤔
あと、お臍を大きく切開して手術したため、痛みがまだ続くのですかどれくらいでおさまりますかね?
写真は術後1週間の傷跡の様子を写真とり写して描いてみました。
出べそなので、傷跡の縫い目や赤茶色い切れ目結構目立ちますかね?
(写真 フィルター付き フィルター閲覧注意)
- はじめてのママリ
コメント