はじめてのママリ🔰
学童が民間のもあるのと、本人がお友達と行くのをとても楽しみにしているため、お弁当持たせて行ってもらいます😂
ただ、途中しんどそうなら休ませようかなと思っています。

ちちぷぷ
うちは去年その状況でしたが
その状況だと学童は復帰するまで預かってくれませんでした。育休中は預かれないらしいです。家で一緒にご飯食べてました!
はじめてのママリ🔰
学童が民間のもあるのと、本人がお友達と行くのをとても楽しみにしているため、お弁当持たせて行ってもらいます😂
ただ、途中しんどそうなら休ませようかなと思っています。
ちちぷぷ
うちは去年その状況でしたが
その状況だと学童は復帰するまで預かってくれませんでした。育休中は預かれないらしいです。家で一緒にご飯食べてました!
「小学校」に関する質問
年長娘のお友達関係で悩んでいます。 年少から幼稚園に入園しました。小さい頃から人懐こく、警戒心少なめで、年少、年中はたくさんお友達と遊んで楽しそうに過ごしていました。大きい園で、毎年クラス替えがあるのですが…
姉妹別園について。 春から年長と1歳児クラスの姉妹を育てています。 引っ越して、4月から 1歳児クラスの妹は家から徒歩4分 車で3分の 第一希望の私立保育園に決まりました。 年長の姉は家から徒歩15分 車で5分〜10…
ふと、何の用事もないけど自分の母校の小学校へ行ってみたいと思うことありませんか? 生まれ育った地元を離れて子供が今後自分の母校へ通う予定もないし、当時の先生が在籍してるわけでもないけど、久しぶりに今どんな感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント