スイミングを兄弟二人に習わせるか迷っています。年中から始めるのは早いでしょうか?市営の教室と近くの教室で料金や距離が異なります。初心者の二人ですが、年齢差でクラスが分かれますよね。
スイミングどちらにするか迷っています。
兄弟ふたりとも習わせるかも迷っています。
年中からスタートは早いでしょうか?
①市営の12回8000円 車で15分弱、
②月9000円 車で5分
下の方が近くて良いのですが、
高いので小1の上の子だけ習わせるか迷っています。
下の子はスイミングしたいと言っています。
ふたりとも初心者ですが年齢が違うとクラスは違いますよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

しずく
両方お試しで行ってみたらいかがですか?②は週一の値段ですか?
初心者だと同じクラスから始まることが多いです。大きくなると小さな子に混じって…になるのでそれが嫌な子もいるかと。
うちは長男3歳から、娘9ヶ月から、次男6ヶ月から初めています。私だったら送迎いっしょなので2人とも習わせますね。

はじめてのママリ
兄と一緒に年中習ってますよ🏊
私なら2人共入れます👦🏻👦🏻
両方体験行ってみたいですね🤔
15分弱なら許容範囲なので
駐車場の混み具合とか周りの環境(道の行きやすさ等)も気になります🚗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も二人とも入れたいのですがなんせ高いなと思ってしまって🤣
引っ越すので道がわからないんですよね💦慣れない道で15分っていうのもちょっと不安です。- 6時間前

ます
うちは2人とも行ってます。
次男が去年12月にやっとキッズに上がって同じ時間帯になりました。
我が子は大手のフィットネスクラブです。
大手だと年齢(学年)で受けられる時間帯が違うなどありますから確認必須かと思います。
私は2人いっぺんに入れたいので①ですね。市営は価格がかなり良心的なのがメリットです。
年中と小1なら同じグループに入ることもあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大手だと料金結構しませんか?
同じ時間にできるか聞いてみます!
調べたら市営は年齢で時間が違うようです💦
いま時間を見ると上の子の学校終わってから行くと下の子のスイミングの時間に間に合うか微妙なところです😭(15時半)
申込期限が今週までで、まだ学校始まってないので未知すぎて無理かなと思ってきました😭安いので魅力的ですが💦- 6時間前
-
ます
それだったらもう物理出来に2ですね。
- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市営のところは来年度一斉申し込みで体験とかなさそうです💦
お金も先払いで💦
同じなんですね!それだと兄弟いっしょのほうが子供たちも良さそうです。