※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ている時に突然大きな呼吸音を立てることがありますか?息をしていないのか心配になります。

新生児期に夜間など寝てる時、突然呼吸が止まってたかのような感じで息をする時ってありましたか?
静かに寝てるなと思ったら突然「ッフー」と大きめの呼吸音がしたり、「はっはっはっ」と短めの呼吸がいきなり始まったりします。息してなかったの?!って思えるくらい突然呼吸音がするので怖いです💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

割と頻繁にありましたよ〜!
毎回5秒以内とかには思い出して息してたのと突然死防止のセンサーつけてたので良かったですが心配でした💦
生まれた時の入院中も夜中に毎回1回は呼吸が止まって自力で気づいて戻ってるとも言われました💦
1歳近くまで寝てる時はありしたね。
でも小児科で相談しても赤ちゃんはよくあることなのと10秒とか15秒以上止まるのは心配だけど5秒くらいなら大丈夫と言われました!

はじめてのママリ

ありました!
凄い静かに寝てると思ったら突然フーっと溜息のように呼吸をする感じが多々あったので、もしや無呼吸症候群?と心配だったんですが、いつの間にか普通になりました!はっきりとは覚えていないのですが5ヶ月位まではそんな感じだったと思います🤔
顔を近づけてよーーく耳をすまして呼吸をしている様なら無呼吸では無いから大丈夫と助産師さんから言われて、息はしていたので大丈夫かなと様子を見てました😊