※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の企画で意見がまとまらず困っています。友達ママたちとの違いに驚いています。どうすれば良いでしょうか。

所詮、保育園のお母さんたちは同僚と考えたほうがいいですよね。
卒園に向けて企画していることがあるのですが、やれ、これはやめた方がいいなどそこ気にする?!みたいな意見が多くて全然決まらなくてうんざりします。
同じ企画を私の友達ママたちと企画した時は、特に反対意見もなくスムーズに行けたんですが、ここまで違うかと驚愕してます。特にうちの園のママたち、いい人そうに見えて我が強く、、。はー。こんなに揉めるなら企画降りたい…できないけど。

コメント

あめ

思ってたより、ガツガツ意見言ってくる人いますよね……
私も、「あ、無理〜〜」となり、
フェードアウトしました。。笑
もう勝手に決めてくださいって感じです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!!🥺
    みんなのためを思った意見ならまだ良いんですが、我が子が〇〇なったら、かわいそうだからそれはやめてくれませんか?とか、自分本位な意見も多くて😭

さらに自分の思うようにならないと、はっきり怒ってます!とLINEで言ってきたり…家も近所で娘も同性なので今後も長い付き合いありそうですが、、もー絶対深くは関わりたくないです😭

• 4時間前
  • あめ

あめ

えー!それはなかなかですね……。

怒ってます!って言われても…って感じですよね…😭
    めんどくさいのが本音です…笑

• 4時間前
Riiiii☺︎

わあ!もうめちゃくちゃわかります😭😭😭😭
今保護者会の会長してて同じく卒園式に向けて決めないことが色々あり、先生や卒園児へのプレゼント決めなどもそうだし謝恩会の内容決めに関しても、本当イライラします。笑
いや、じゃあもうお前が全てやれや!と思います🥹1人は会長経験者なのですごくこっち側の立場になって考えてくれるので助かるんですが😣
ママ友たちと遊ぶ時は基本私が言い出しっぺで色々計画するんですが、みーんな協力的であっさり決まるんのに🙄