※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんのお知恵を貸してください。今度私の住んでいる地元から友人が新…

皆さんのお知恵を貸してください。
今度私の住んでいる地元から友人が新幹線で2時間位の距離に引っ越しをします。
理由は転職です。
年齢は30代です。
急に転職が決まったのでバタバタと引っ越しの準備をして行くんだと思いますが、引っ越しの荷物の邪魔にならず、それでいて何か記念になるようなプレゼントがあればアドバイスをいただきたいです。
ちなみに、友人は視力に障害があり、写真などの見て楽しめるものはあまり好まないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

食器関係なら
・名前入りタンブラーやグラス
・豆皿くらいの小さな食器

消耗できるものなら↓
・可愛い洋菓子
・紅茶やコーヒーなど
・ちょっとお高めの化粧品(例えば名前入りのリップとか?)
・ハンドクリームやヘアミルク(Shiroとかイソップとか?)

などはいかがでしょうか?😊
ご友人の好みなどあると思いますので参考になれば嬉しいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たくさんのアドバイスありがとうございます。
    どれも友人が大好きなものなので、いろいろ探してみようと思います。
    去年から少しパッチワークも習い始めたので、名前は自分で刺繍してみようかとも考えました。
    でも、あまり時間がないので早めに良いものを見つけたいと思います。
    参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で刺繍されるのも素敵で良いですね💓
    インスタでちいかわ好きなご友人のために刺繍入りの手作りポケットティッシュケースを贈られた方を先日見かけました!
    愛がこもってて素敵だと思います

• 3時間前