※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

稽留流産について相談があります。心拍が遅くなり、赤ちゃんの成長も遅れている状況です。心拍が正常に戻る可能性はあるのでしょうか。

稽留流産についてです。
顕微受精で妊娠して今日で8週です。
6週5日で心拍が正常確認できたのですが、7週5日で大きさが7.6mmで(前回より成長はしています)この週数では半分位の小ささ、心拍が私が見ても分かる位に遅くなっていました。
大人と同じ位の遅さでした。
先生から今回は稽留流産になるだろうと言われました。
膣剤使ってますが、もう辞めるかそれとも一応続けて1週間後に再確認するか聞かれたので、もう私の気持ちの問題で先生としてはもう望みはないということなんだろうな。と思いました。
先生にもうここから持ち堪えることはないのか聞いたら、過去27年間に1人いた位とのことでした。

もしかしたらもう心拍停止してるんじゃないかと不安でいましたが、今日から8週で途端にツワリが酷くなりました。

心拍正常確認後に心拍が遅くなり、赤ちゃんも小さかったけど、また正常に戻って出産された方いませんか?

あと、たまたま診察のときに心拍が遅くなっていただけとかってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが一旦遅くなった心拍が戻ることは絶対ないです、、💦