※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が縦抱っこの時に目を逸らしますが、定型発達の子も同様の行動をするのでしょうか。

近い距離では目を逸らされる

1歳3ヶ月の息子、低月齢の時から縦抱っこした時に目を逸らされます。
今でも座って向かい合って抱っこしている時は目をそらされ、もう少し離れると目が合います。
低月齢の時は目を逸らされてる?あいづらい?とそれ以外にも色々気になることはあり、発達をすごく心配しましたが、最近は目を逸らされること以外はあまり気にならなくなりました。

定型発達の子でも、縦抱っこの距離くらいで向かい合ったら目を逸らすものですか??💦
それともやっぱり1歳3ヶ月にもなって近くで目を逸らされるのはおかしいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

定型発達の子は目を逸らさずじっと見てくれます。
長男が目を見てくれるようになったタイミングは忘れましたが、次男は新生児の頃から目を見てくれました!長男も割と小さい頃から見てくれていたと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの2歳も目を逸らしてました!
大人でも至近距離で目を見られたらなんとなく嫌じゃないですか💦そんな感じだと私は思っています。
ちなみに下の子も目を逸らしますよ!