上の子の卒園式に出席できるか不安です。下の子がRS陽性で、上の子も微熱があります。熱が下がらなければ預けられず、どちらが出席するか悩んでいます。卒園式を楽しみにしています。
卒園式、出席できるか怪しい…
質問とかではないんですが吐き出させてください。
今週末、上の子の卒園式があります。園では一生懸命練習しているようで先生もたくさん褒めてくださってました。
そんな中下の子がRS陽性…当日はいつも通り預ける予定でしたが熱が下がらなければ預けられません…
そして上の子もなんだか怪しげです…(笑)いつもは体温36.5前後なんですが37.0〜37.3ぐらいとちょっと高め。
下の子とはあまり接しないようにしたり(隔離は難しい…)手洗いうがい、薬飲んだり水分たくさん飲ませたり(お茶とか水を定期的に飲むと少しは防げると聞いて)してますがなんとも…って感じです。
卒園式のあとも親睦会、バス遠足やお別れ会などあるんですが、せめて当日まで熱出ないでほしい、下の子も熱下がって欲しい、と祈るばかりです。
そしてどちらが下の子と留守番をして、どちらが卒園式に出席するか…(笑)
短時間だし親や義親に預けられればいいんですけど移してしまったら申し訳ないしお願いはできません。
病後児保育はあるけど病児保育はないし。
わたしも夫も出席したい気持ちは同じだと思います笑
一生に一度の晴れ舞台、たくさん練習した成果を見たい…かっこいいお兄さんになった姿が見たい…
- おーくんmama(生後9ヶ月, 6歳)

ふ🍵
病児シッターはどうですか?
割高ですが、この際晴れ舞台なので必要経費と割り切って使ってみるのもありかと思います。
お大事にしてください😭
コメント