※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

春から1年生で、黒か紺の靴下に名前をどう付けるか悩んでいます。アイロンシールが取れやすいため、他の方法を探しています。靴下の一部分が白くなっているものはありますか。

春から1年生です。
靴下が黒か紺色指定なのですが、皆さん名前付けはどうやってしているのでしょうか?
アイロンシールは洗濯してすぐとれてしまった経験があるのでできれば別の方法がいいです。
白いペンで書く、フロッキーネーム?でしょうか。

黒か紺の靴下で、お名前が書けるように一部分だけ白くなっているものってあるのでしょうか?

コメント

はちみつ。

足裏が白くなってて名前書く部分があるのもあるし、黒か紺なら 漂白剤を爪楊枝に付けて名前書く。ってやり方もありますよ🙆‍♀️

• ひよこ

ひよこ

探せばそのような靴下もあるんですね🙂!!
    そしてそんなやり方があるとは…✨
    ありがとうございます。

• 3月12日
ぷに

私は、ハイターみたいなのを楊枝の先につけて、気合で名前を書きました😀

• ひよこ

ひよこ

そんなやり方があるんですね✨
    気合いですね😭

• 3月12日
ゆきまろ

無印の靴下は履き口の裏側が白になってるのでそこに名前書けますよ😊
あと100均の靴下用の伸びるお名前シールがあってしっかりくっ付いて取れないのでそれもオススメです👌

• ひよこ

ひよこ

無印検索してみたらかなり良さげです!!ありがとうございます。
    100均にそんなものがあるんですね!
    探してみます🥺

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ユニクロの3足組のソックスおすすめですよー。
裏が名前書けるように白くなってます。
毎日洗っても色落ちしないし穴も開かないし、毛玉もできないので、春夏はソックス・秋冬はハイソックスと通年履いてます。

• ひよこ

ひよこ

無印1番近いところで1時間かかるので遠い〜と思っていたのでユニクロはありがたいです😭✨
    丈夫なのもいいですね!

• 3月12日