※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
住まい

集合住宅に住んでいる女性が、窓際にタバコの吸い殻が捨てられていることや、ポストへの嫌がらせについて不安を感じています。これらの嫌がらせを経験した方がいるか尋ねています。

集合住宅住まいです。
家の外の窓際にタバコが捨てられてありました。
しかも、灰と火を消した跡まであり、なんだか怖いです。
一軒家だったら通行人のポイ捨てかなくらいに思いますが…
他、数日前にポストにも嫌がらせされたりしています。
嫌がらせされること、全く身に覚えがありません。

こんな感じで嫌がらせされた方いらっしゃいますか?
引っ越ししたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね💧
管理人の方に相談はしましたか?
一度相談された方がいいかと思います😣

みるきぃ

怖いですね…窓際とポストにも、ということは狙ってやってますよね…

うちも団地に住んでいた時に玄関前にタバコや空き缶、ごみ、虫の死骸、石など置かれたことあります。下の階の子どもがいたずらしていたので注意したら、親が怒鳴り込みに来ました。結局和解できず嫌がらせされ、警察にも何度かお世話になるくらいでした。

柚子さんは身に覚えがないとのことで状況は違いますが、玄関に防犯カメラ作動中のステッカー貼るといいかもしれません。もちろん本当にカメラ付けるともっと安心かと。
ポストもあまりにもひどいようなら、管理会社に言ったらエントランス前の防犯カメラ見せてもらえるかもしれません。

うちは戸建てを買い引越しましたが、庭にごみを放り込む人がいたので防犯カメラ取り付け、さらに該当場所付近に、防犯カメラ作動中のステッカーを貼ったところぴたりとなくなりました!

柚子さんとお子さんが安心して生活できることを願っています。