

ままり
ごめんなさい。
ピーラー使えばいいと思います😇

ママリ
純粋な疑問なのですが!包丁で剥いたほうがいいって誰が言ったのですか??
ピーラーが安全だし、便利だと思います。

リリリ
包丁で剥けますがピーラー使ってます!
練習の必要あるんですかね🤔

ママリ
ピーラー使っちゃダメな理由はなんなんでしょうか。
文明の力に頼りましょう🥺

まー( ゚∀゚)ー*
じゃがいもの個数がすくないとか、ピーラー洗うの面倒とかなら包丁でもいいですが、ピーラーでいいとおもいますよ。
自分は調理の仕事してますけど、ピーラーのほうが圧倒的に速いです。指とか切ったり縫ったり若い頃はありましたけど、一回りまわって指は切らなくなりました。
慣れると寸止めができます。
でも、ほんと怖いならというか、じゃがいもは普通にピーラーがおすすめです。

はじめてのママリ🔰
読んでるだけでひやっとしながらむいてると思うと怖くて是非ピーラーでお願いしたいです。
慣れだと思いますけどゆっくり滑らせる様に剥くイメージでやってます。

ママリ
誰にそんなこと言われたんでしょう…
包丁でむけるならやればいいですが、文章を読んでいると昔失敗したのを思い出し、ヒイイ!となってしまいました🥹
無理しなくていいんですよ。
私がやる時は、包丁を握っている手は親指以外動かしません。左手で、持っているジャガイモを動かし、右手の親指で皮を引き寄せるようなイメージでむいています。伝わりにくくてすみません💦

hana♡
ジャガイモの皮、特に新じゃがだと薄いからドキドキしますよね!
少し厚めに皮をむいたらいいと思います☺️
はじめだけ切り込みいれて、厚めにむく。
しだいに慣れてきたら、薄くむけるようになると思います。

はじめてのママリ🔰
包丁を動かすのではなく野菜の方を回すように動かすイメージでやるとやりやすいかも!あとは包丁を軽く上下に動かすのも!もし手を切るのが怖ければ手袋などをすればいいと思います!
コメント