人生に疲れた時、皆さんはどのようにリフレッシュしていますか。子育てや日常生活のストレスが大きく、家に帰るのが辛いと感じています。
人生に疲れたなぁと思った時、皆さんはどうリフレッシュしていますか?💦
日々特に楽しみもなく、子育てもストレスが溜まることが多く、今後親も自分も老いていくばかりで今が一番元気でしょうし、毎日疲れるなぁ…って感じです。職場に行けば同僚と話したり仕事したりでリフレッシュできますが、もう家に帰るのが嫌で嫌で…話は聞かない、すぐ怒る子どもたちにイライラしながら日々過ごすと思うと、何のために私は生きてるんだろうと思います。恵まれてない環境ではないはずなのに…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
労ってもらう時間をお金で買います💰
子供は夫なり一時保育なりにお願いし、マッサージに行きます!

まいまいちゃん🔰
私も現在同じ気持ちです。
今生後1ヶ月になった初めての子を育てていますが夜中にミルク作ったりで日中思うように動けなくて妊娠前より楽しみもないし、実家に旦那と同居してるので周りに気遣ったり、1ヶ月検診も終わったけど外出もまだこわくてできないし、家に閉じこもりっぱなしでつらいです。
ストレス解消のためにしてたタバコすらも思うように吸えず毎日乗り切ってなんのために生きてんだろうって毎日考えます。
外に出られる環境であれば少しでも外出したりしてリフレッシュされてはいかがでしょうか?🥲旦那様に預かっていただくなどして自分時間を楽しむことを私ができるような環境だったらそうします🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昼夜がなくて本当に大変な時期ですよね😭お疲れ様です😭
うちは大きくなって体力的には楽になったはずだし、仕事で大半は離れているはずなのに、少し家で一緒にいるだけでストレス溜まってしまって…ひとり時間が楽しめたらスッキリするんですかね🥲
もはや趣味も無くなってしまって、前おいしいと思ってたものたちもそこまで美味しく感じなくて、何を楽しんだらいいか…って感じです🥲でもやっぱ離れる時間で楽しみを見つけるって感じですよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マッサージ…有給とって行ってみます🥲