中耳炎は注意していてもなることがありますか。風邪をひいた際に気をつけるべきことを教えてください。
中耳炎って気をつけててもなるときはなりますか?
鼻水がでたらいつもこまめに電動鼻吸いで吸引しています。
今回も同じようにしてたのですが、なかなか鼻水が治らず、ついに中耳炎になってしまいました。
熱も出てきてしんどいのか一日中寝ています。
熱があっても元気なタイプなのに、中耳炎はやっぱり痛みもあってしんどいのですね😢
今後はもうかからないようにしたいのですが、風邪をひいたときなどに気をつけたほうがいいことを教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子は特に気をつけてはないですがならなかったです。
下の子は8ヶ月で大して鼻水出てないのになりました😭
熱は出なかったですが、耳垂れが酷く、夜泣きがすごかったです😭

初めてのママリ
上の子が保育園に入ったばかりの1歳2〜3ヶ月頃、初めて中耳炎になりつらそうでした🥲
かわいそうですよね(T_T)
それからは鼻水が出始めたら早めに耳鼻科に連れて行ってるので、最近は中耳炎にはなってないです!
家でこまめに鼻水が吸えるなら、いいですね✨
うちの子は暴れまくって吸えないので…

はじめてのママリ🔰
とにかく鼻水吸うのが大事と毎回耳鼻科で言われます😭
けど、家でもしっかり吸ってますが何度も中耳炎なってます。中耳炎、本人はきっと耳痛いし熱出るし辛いですよね🥺
お大事にしてください✨

星
うちは高熱からの中耳炎になりました。
鼻水とかはでてないまま発熱して中耳炎でした

☆生涯山田涼介推し
気をつけててもなりました😭
あとは個人差もによるのかなぁ…と思います💦
上の子は5歳までまともに鼻がかめない子でしたがメルシーポットで吸引したりあまりにひどい時は耳鼻科行ったりで中耳炎回避してました。
下の子は3歳時点で鼻水も上手にかめたのですがメルシーしてても鼓膜が破けるほどの中耳炎になりました、、
なので下の子に関しては鼻水出始めたら即耳鼻科で、ある程度良くなるまで鼻水吸引だけしに通うこともあります😱
やっぱり家庭用の吸引機と病院とでは全然違うので、回答になってないかもしれませんが早めの耳鼻科…が1番のオススメです😭
コメント