幼稚園のママ友が感染症の話をすることに不安を感じています。感染力のある時期に会うことは仕方ないが、具体的な症状を聞くのは避けてほしいと考えています。感染のリスクを考慮してほしいと思っています。
幼稚園のママ友、胃腸炎なっただのインフルなっただの言わないで~😭
今期経験したとか終わった話なら良いんですが、感染力あるときに会ってて聞きたくない…
結構みんなそういう話してきませんか?💦
幼稚園来るのは良いんです、感染力ある期間ずっと休むって無理だし🥺移るのも仕方ないと思ってます。
でも子ども達が触れ合ってるのを微笑ましく見つめながらインフル明けたばっかりだとか、胃腸炎で嘔吐は落ち着いたけどまだお腹は治ってないとか、あのブツブツ多分手足口病なんだよねとか、まじ黙れって思います🫠
言ってくるんならせめて、だからあんまり近づかない方がいいよって意味で言ってほしい…
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
正直に教えてもらえるほうが助かるのでそんなふうに考えたことはなかったです😢むしろ感染力ある期間はちゃんと休んでてほしいです💦保育園じゃなく幼稚園なんだから💧
だから移しちゃったら申し訳ないから屋外とはいえあまり近づくと心配だったらごめんねとか、そういうニュアンスの会話じゃないんですかね😣💦
私ならそういった状況教えてもらえたら、相手の心配しつつ早めに切り上げさせてもらいます🥹

まー( ゚∀゚)ー*
いま、それされたら、ほんっっと嫌です。
いや、どの学年でもいやですね。
卒園式が近いので、うちのこども園はみんな気を付けてくれてますけど、ほんと、感染力あるなら休んで?ておもいます。
お仕事もされてないとかなら、なおさらです。
-
ままり
うちも卒園なのでピリピリしちゃいます…
しかも今一番それでモヤモヤしてる相手が同じバス停の1つ下の学年の子なので余計に腹立ちます🫠- 2時間前

ままり
幼稚園のバス待ちのときの状況で、散々子ども同士が触れ合ってバス乗って行くのを見届けた後に、質問文に書いたような発言をされます…
幼稚園入る前はただの風邪の咳や鼻水だけでも嫌でしたが、みんな行ってるので移し移され仕方ないんだなって思うようになりましたが…
気にせず来させてこっちが避けようが無いならわざわざ知りたくないって思います😓
ままり
すみません、下に書いちゃいました💦