※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気管支を広げるお薬は効果ありますか?熱なし、先週末から乾いた咳がでて…

気管支を広げるお薬は効果ありますか?
熱なし、先週末から乾いた咳がでていて、呼吸時に「ヒューヒュー」と音がすることがあり今日病院へ行きました。
先生から気管支を広げるお薬をもらったのですが…

どんなアイスにまぜてもダメ、ヨーグルトもダメ
チョコレートもダメ…
無理やり飲ませたらベーっ吐き出してしまい
薬を一度も飲ませられないまま寝てしまいました😭

寝てる時も咳しているので薬を飲ませてあげられなかった自分を責めてます😭
気管支を広げるお薬は初めて処方されたのですが
効果てきめんな感じですか??(咳がおさまりますか?)
明日はどうにかお薬飲ませてあげないと…と思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支弱くてよく気管支のお薬処方されますが、2日3日じゃあんまり効果感じません😭
病院の先生もすぐ良くなるとは言われたことなくて、薬の追加があるときもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    初日はあまり効果ないとのことですね!飲んだとしても今晩はきっと咳が急に落ち着くことはなかったんだ…と自分に言い聞かせます。
    今日試行錯誤して飲んでくれなくて3回分の薬を無駄にしてしまってかなりメンタルやられました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

モンテルカストですかね?
正直、飲んでて効果を感じたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクナリンドライシロップという粉薬です!その他ムコダインとか痰切れよくする薬など混合されています。
    そうなんですね⁉︎気管支を広げるなんてイメージからするとすごく楽になりそうなのですが、咳は手強いですよね😭
    とりあえずヴェポラップ塗ってみました。+加湿してみます😭ご回答ありがとうございます!

• 3時間前