※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に数分子守りを頼むとすぐにおしゃぶりを使います、、普段機嫌の良…

旦那に数分子守りを頼むとすぐにおしゃぶりを使います、、

普段機嫌の良いときはたくさん抱っこしますが、ちょっとでもぐずったらすぐおしゃぶりで、私がお風呂に入ってるたった数分ちょっとぐずっただけですぐにおしゃぶりをつけることにイラッとします。

少しは抱っこしてあやしてくれればいいのに、、

それこそ新生児の頃は旦那が抱っこするとすぐ泣き止んだので積極的に抱っこしてましたが、泣き止むのに時間がかかるようになってから疲れる〜といってただ座って抱っこしてるだけだったり泣き止ませる努力をほぼしないです。

ただ確かに、ちょっとぐずったくらいならおしゃぶりすればすぐ静かになるし効率的には良いのか、これをわざわざ使わずに何とかしてあやして、という私の意見は無駄な労力の押し付けなのか悩んでます。

おしゃぶりでグズらないならそれを否定するのは間違ってますか?
みなさんおしゃぶりってすぐに使いますか?

私個人は最終兵器扱いというか、どうしてもの時だけ使うものというスタンスです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐに使っちゃってました😂

初めてのママリ

私も初めてのママリさんのようにあんまりおしゃぶりに頼りたくない派です。

でも、指しゃぶりが目立つので犬を飼っていたり、外にでるようになったのでおしゃぶりを導入しました。

時間がある時?あやせるときは、基本的に自力でどうにかしたいですよね💦
最終手段や時間がない時にだけ使用したいしおしゃぶりばかりに頼ってたら、卒業の時に大変そうと思ってしまいます💦

先ほど、私の方でもおしゃぶりについて質問したら寝かしつけの時だけって方が多かったです。

本当になんで男性ってすぐに楽をしたがるんですかね。
本当数分の話なのに…😭

はじめてのママリ🔰

うちは最近は自分の手が美味しいらしく(笑)おしゃぶりに見向きもしなくなってしまいましたが、効いてるうちはすぐ使ってました!泣く=不快・不安な時間が短く済む分には赤ちゃん本人も楽でいいかなって思ってしまいます🥺

ちょっと思うに、問題の本質は旦那さんがおしゃぶりを使うことではなく、旦那さんがお子さんに向き合っていないことかなぁと思いました🤔そこからすり合わせないとおしゃぶり辞めさせても新たなイライラになりそう、、

はじめてのママリ🔰

お腹も満たされて、オムツも綺麗で、抱っこしても泣き止まないならおしゃぶり使ってました。子ども3人ですが、使ったのは真ん中の子だけです。
長子の時は、なんとなく嫌でおしゃぶりを買いませんでした。末っ子の時は、おしゃぶりが合わなくて口から出していました。おしゃぶりが合う子なら、良いんじゃないかなーと思います。