※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルで働いてて、ワンオペの方いらっしゃいますか?男性もワークライフバ…

フルで働いてて、ワンオペの方いらっしゃいますか?
男性もワークライフバランス重視の世の中だけど、、
うちだけじゃない、と思いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳からフルで働きずっとワンオペです🙋有難いことに理解のある職場なので完全に私対応でやってきましたがほんっとそう思います😖夫は休めないだけ、忙しいだけで、家にさえいたらよくやってくれるのですが(居たら、です🤣出張族で専門職で多忙すぎてほぼいないw)これから今の子育て世代のお父さんたちがどんどん世の中を変えてほしいなって切実に思います😖💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    元気もらえました🥹✨✨

これからの人たちは一緒に子育てできるのかなあいいなあなんて思っちゃってました💦
    私も頑張ります!

• 3時間前
さおり

今は育休中ですが、元々はフルタイムです!今年復職ですが、時短できるかどうか…って感じです💦出来ても次男が3歳までです🥲
旦那は出張➕帰宅も遅いので戦力外でワンオペです!
本当に1日1日が目まぐるしすぎてたまに何で私こんなに子供との時間犠牲にしてまで働いてるんだろう…って思う時がありました😢

今現在ではなくてすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも夫出張多くて…今週ずっといません😨

息子5歳で、2人目考えてるのですが、ワンオペで回せる自信なくて。でも、年齢的にも歳の差的にもそろそろ決断しないとで。

お疲れ様です✨🥲

• 3時間前
r

わたしもフルのワンオペです…2人目の時も退院した日の夕方から上の子の保育園お迎えに行きワンオペでした…😇
主人は月に1ど数日ですが必ず出張もあります…
現在は育休中ですが、働いていた時は朝は5時起き7時すぎに保育園に預けて夕方迎えに行き、20時〜21時に子供を寝かしつけてそこから夕食を作り、主人が帰ってくるのを待ち一緒に夕食を食べるので寝るのはいつも0時か1時近くでした…
子どもの夜泣きもあってなかなかしんどかったです…
2人目も4月から保育園入所する予定なので、また覚悟決めてフルタイム勤務ワンオペ育児頑張ります…(白目)
ちなみに保育園が別々になってしまったのでさらに起きる時間家出る時間が早まる予定で泣いてます😇

主人は帰ってくるのが遅い分、朝も遅いのですが睡眠時間を確保したいとのことで保育園の送りは一切、休みの日ですらもしてくれません…🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    毎日お疲れ様です🥲✨

ご主人待つの素晴らしすぎます😭✨
    でもそうしないと夫婦の時間取れないですよね…
    会話する時間もない。
    一緒にいるのに孤独で、もはやシングルマザーな気がしてきます🥲🥲

3歳と0歳ワンオペで回すのも凄すぎです!
    私も2人目欲しいけど、回せる自信なく。
    夫も、私が大変になるのが目に見えてるから1人でもよくない?と協力する気はなくて。🥲🥲

• 3時間前
ねこ茶

夫が半年前から入院中で、もう自宅に戻るのは不可能なので、その時からずっとワンオペでフルタイムです。
これに面会と高齢の猫の介護も加わるので、毎日生きてるだけで必死です。
夫が元気だったらと毎日思ってます