※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

保育園幼稚園の担任の先生へお聞きしたいのですが、年長児の担任の場合…

保育園幼稚園の担任の先生へお聞きしたいのですが、年長児の担任の場合、卒園式が終わった後はどうされているのでしょうか?
他の学年のクラスの補助に入ったりなにか雑務をこなしていたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが保育園は卒園式が終わってもがっつり3月末まで年長さんもきますよ〜!皆さんお仕事があるので!
なので普段と変わらずで進級式の日に新しいクラスに行きますね!

• きょう

きょう

そうなんですね💦
    卒園式の日に写真やらなんやらで先生に長蛇の列ができていてご挨拶のタイミングを失ってしまったので、できればせめてお電話でお礼をと思ったのですが、簡潔に済ませたとしても忙しいのであればさすがにご迷惑になりますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思いますよ〜✨
    幼稚園なら夕方ごろ、保育園ならお昼寝の時間(13〜14時ごろ)電話してみたら良いかもしれません!

• 4時間前
  • きょう

きょう

そうおっしゃっていただきありがとうございます😭
    本当にこちらの勝手な思いなのですが、先生のおかげで年長の一年大きく成長したと言う思いがありまして…

エゴなんですがどうしてもお礼が言いたくて😭
    電話は手短に済ませたいと思います。

お返事いただき大変助かりました。
    ありがとうございました😊

• 4時間前