退職に伴い、マイナンバーカードの番号を探していますが見つからず困っています。自分と子ども2人分が必要で、探しても家中どこにもありません。明日再度探す予定ですが、メンタル的に辛い状況です。
批判的なコメントはご遠慮ください。
今回退職するにあたり、マイナンバーカードの番号が必要になりました。
ずっと使ってなかったですがなんとなくここかな?と思い当たるところを探しましたが見つかりません😭
私と子ども2人のを一緒に入れているのは確かなのですが家中どこを探してもなく、、、😢
自分のだけならまだしも子どものもなので罪悪感でいっぱいです😣
また明日じっくり探そうとは思いますがメンタルやられて体調悪くなってきました😢
日頃から家中ごちゃごちゃです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります🥺
わたしもよく探し物していて、部屋を片付けなきゃと常日頃から思っているのですが、なかなかできず🥲
思わぬところから出てくる可能性があると思います✨最近はマイナンバーカードが保険証にもなっているし、通院とかしませんでしたか?
見つかりますように🙏✨

🦋キュイン
めちゃくちゃ共感です😭
大事な物だからここなら絶対子ども達触らないしここ、これは使うからこの辺かなーと閉まった場所自分でわからないんてす😇
ほんっと落ち込みますよね、、
あきらめたらだいたい1週間以内ふとした時に思い出したり意図してないときに出てくるので、、ってなんの励みにもならないかもしれませんが応援してます😭📣
-
はじめてのママリ🔰
わー優しいコメントありがとうございます😭✨
そうなんです!💦
絶対無くさないようにとしまった場所忘れます😇
情けないです🥲
応援ありがとうございます😭
見つかるといいです😣
そして探すのにまた家が散らかるという🤣- 3時間前
-
🦋キュイン
あ、あとマイナンバーに関してはもう
家族全員分写真撮って鍵フォルダにいれてスマホでいつでも見れる様にしてます😂笑
保育園の書類とかなんやかんや使うので、、
もし見つかれば参考までに🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きフォルダなんて作れるんですね!!!
スマホで見れるの良すぎます🥺
見つかったら同じ様にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございます!!!!- 3時間前

りんご
ここかな?って思う所に無いと焦りますよね💦
我が家も家中ごちゃごちゃなので心中お察しします😭
番号だけなら、住民票にも記載出来ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🙇♀️
4ヶ所くらい探したのですが見つからず😭
焦りと不安で気持ち悪くなってきましたがみなさんの温かいコメントで心が軽くなりました🥺
明日見つかると良いです😢
ありがとうございます🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わぁああ😭😭😭
優しいコメントありがとうございます😢
私も常日頃から探し物しています😣
2年半前くらいに写真入りカードを作ってから使った記憶がなく😂
保険証にも紐付けしてないんです😭😭😭
とりあえず退職で使う番号は住民票?でもわかるみたいなので大丈夫そうですが、ないのは不安になりますね〜😢
ありがとうございます🥺