※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の双子の切迫流産について。先日夜中寝ていると、どろっと、尿…

妊娠14週の双子の切迫流産について。
先日夜中寝ていると、どろっと、尿漏れかなと思いました。急いでトイレに行くと鮮血が大量に、、、ズボンが真っ赤になるほどでした。
出血以外は特に症状はありませんでした。
たまたまその日は1人だった為焦って119にかけ、かかりつけの病院まで搬送されました。
エコーで双子の心拍が確認でき、次の検診まで安静にしいてくださいと直ぐに帰されました。
その翌日、翌々日と、黒っぽい出血に変わり落ち着いてきたかなと思っていたところ、どろどろっと色は赤黒いですがまた出血してきてしまいました。
かかりつけに電話しても緊急を要することじゃなさそうなので自宅療養で大丈夫です。と。

心配で心配で辛いです。
経験ある方、いらっしゃいますか(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も双子がいます😊
双子の時はもうしょっちゅう鮮血の出血や赤黒い出血を繰り返してました💦
12週ごろから始まって32週の出産まで続いてました😥(22〜32週は切迫でずっと入院してました)

私の場合は血腫が至る所にあったらしく、それが次々と破裂して出血が止まらなかったり、子宮がどんどん大きくなる過程で子宮の血流が増える分出血しやすくなったりするのが原因でした。

3人目の子も14週で足の間からダラダラ流れ出るくらいの真っ赤な出血がありましたが切迫流産の診断で、予防的にリトドリンを飲んでなんとか乗り越えました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます
    そうなんですね😳
    ネットで調べても不安要素しか書かれてなくて病んでました😔
    次の検診まで自分の子の生命力を信じて頑張りたいと思います!

• 4時間前