※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週目で、吐きつわりがひどく水分も戻してしまい、食べ物が食べられない状況です。おすすめの食べ物はありますか。

今日で7週に突入
吐きつわりがきつくて水やOS1も戻してしまうのでお腹がぺこぺこですがなかなか何も食べれません
おすすめの食べ物はありますか😢

コメント

くらら

私はレモン系のジュースや季節のフルーツ、トマトなどを食べてました!
あまり辛いなら産院に相談して薬を処方してもらった方が良いですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    フルーツやトマトはみなさん行けるみたいですよね…!フルーツ買う習慣がなく家にないので旦那に買ってきてもらおうかと思います😭

漢方は出してもらっていて、薬も出せるけど聞いたり聞かなかったりよ〜と言われてう〜んとなっています😢

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

吐き悪阻辛いですよね😭
果物食べれませんか?いちごとキウイはなぜか食べれたのでひたすらストックしてました!葉酸も摂れますし!栄養にはなりませんが酢もやしもひたすら食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごみなさん仰ってるの見るんですがもともと苦手で…😭🍓
    キウイはほぼ食べたことありませんでした!チャレンジしてみようかな🥝
    酢もやし!食べれるだけ拍手です✨️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ずっとクッキー食べてました
口の中がパサパサになるので普段は苦手でしたが、なぜかつわり中はクッキーだけ食べれました
水分はリポビタミンなら飲めたので、毎日飲んでいました
食べれるものを探すのもキツイですよね💦
上の方の通り、ひどいときは病院で薬を処方してもらった方がいいと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーが食べれるってまた意外ですね、バターたっぷりで重そうなのに…!今のところ飲める水分が見つかっておらず、リポビタミン…✍️
    電話はしたんですけど前出した漢方くらいよ〜と言われて終わってしまいました😭ありがとうございます🥹

• 3月13日
pinoko

私はみかん食べてました🍊
汚いですが、吐く時辛いので皮はぺってして果汁だけ飲んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかん…みかん美味しそうな気がちょっとしてきました🍊
    柑橘系がやっぱりいいんでしょうか
    美味しいとこだけすすってる🤣最高です🤣

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね💦
私は漬物系がいけました!
きゅうりのぬか漬けをよく食べていました。
塩分には気をつけなきゃかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけもの!たしかにきゅうりも好きだしそんなこと言われたらたくわんとかも食べたくなってきた気が…
    確かに塩分凄そうですね😳
    素敵情報ありがとうございます✨

• 3月13日