妊活と仕事との兼ね合いについて。30歳です。去年入籍しました。新卒か…
妊活と仕事との兼ね合いについて。30歳です。
去年入籍しました。新卒から勤めており社歴は長いのですが、結婚と同じタイミングで部署異動をしています。
流石に異動後すぐはなぁ…と思い半年後に妊活解禁しました。
そんなとき、同僚の異動(希望の部署が元々あったそう)で私の部署の人手が減ることがわかりました。人員補充なく、専門的な仕事なので取り急ぎ補充する見込みも無しです。
他部署のフォローもしつつ、元々人数の少ない部署なので、1人いなくなるだけでとても大きな穴です…。
近い部署で私と同じタイミングで結婚した方も少し前にご懐妊されたようです。その方の穴埋めも元々私とその同僚でしていました。
仕方ないとわかってはいるのですが…もしここで私が妊娠したとして、きっと上司は「今?」となると思うのです。
できたもん勝ちだなぁ…と思ってしまいます。
皆さんが同じ状況だとしたら、気にせず妊活を続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしないです!
授かりものですし…!
できたもん勝ちですよ😂

ママリ
30歳なら気にせず妊活します!
しかもこれまで新卒から貢献してきてるなら引け目感じる必要ないです!
人手不足は会社の責任なので、誰も責められる謂れはないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
背中を押していただき感謝です😭✨
そうですよね、正直結婚した時点である程度妊娠のことも想定しておいてほしいくらいです、、。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
気にしなくていいですかね…!
妊活始めたからと言ってすぐ授かれるかもわかりませんものね😂