はじめてのママリ
頑張って食べなくても良いのでは?トマト、炭酸飲料、梅干しなども無理でしょうか?
私はそんなものを食べてました!
退会ユーザー
私もそうです💦
炭酸だとかなりぐいぐいいけますよ!
ななまうす
無理しなくていいですよ!!
蒟蒻ゼリーなど喉ごしの良いものや、
私は暖かいご飯は匂いが無理で食べれなかったですが、コンビニのおにぎりや、酢飯など、冷たいご飯は食べれました^_^
ちーまぃん
食べたくないのなら、食べないで、少しづつ飲めば大丈夫ですよ☺私もその頃気づいたら3キロ痩せてたんです!赤ちゃんは勝手にママの体の栄養とってくので大丈夫ですよ。脱水は自分がボロボロになるので、辛くなったら点滴してもらうと楽ですよ❗脱水の症状はおしっこがでない、めまい、頭痛とかです。無理して食べなくていいです😢私はその頃、味覚も臭いも変わってしまった時期だったので辛かったです。涙もたくさんでました。食べたいのに食べれないし、職場からの対応は冷たいし。けどきっとつわりは脱するので今はゆっくり休んでいたら大丈夫です❗
ちゃんころ
今の時期はまだ赤ちゃんに直接栄養いってるわけじゃないので、無理して食べないでどうにか水分だけはしっかりとってください!
なんでもいいですよ(^o^)
その時の気分で食べられそうなものを食べたらいいんです。
私もつわりきつくて今日はところてんしか食べてないです。
ちゅうママ
無理に食べなくていいと思いますよ、食べたいと思った物を食べたらいいよ(^^)
ゼリーとかトマトとかは?
以外と冷たいものとかサッパリした物とかいけるかも
でも体冷えちゃうから気をつけてね。
(^ー^)
その頃同じ状態でした(*_*)
食べ物の臭いするだけではいたりの時期もありました。食べやすかったのはコンソメスープに野菜たっぷりいれるなどともかくひたすらヨーグルトを食べていました😭それでも吐いてしまってましたが口にするだけ楽になりました!飲み物はポカリ、炭酸水が飲みやすかったです😊
楓
皆さまありがとうございます
仕事で頭が働かなくて何か食べなきゃと焦っておりました。。。
コメント