切迫早産の診断で、産休入りまでお休みされた方いらっしゃいますか?産休…
切迫早産の診断で、産休入りまでお休みされた方いらっしゃいますか?
産休まであと1ヶ月です。
お腹の張りがあり、検診の際に相談した所 仕事は休みたかったら診断書書くよ、と言っていただきお願いしました🙇♀️
検診で問題がなく、復帰したい気持ちがあれば途中でお休みを切り上げて復職してもいいとは言われていますが どうするか迷っています😭
傷病手当がもらえるので、金銭面的にはそれほど困らないのですが産休入ってから色々と外食やカフェに行ったりお出かけしたいと楽しみにしていたのですが 家の近くに職場があるため 職場の人に目撃されたらどうしようと怖くてお出かけが楽しめそうにありません💦
気にしすぎでしょうか?最後の方で一度復帰すべきか悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰

三児のママ
休職中にランチなどで見かけたら
🤔🤔🤔とは思うかもしれませんね、、
でも休むなら復帰したりせず
産休入るまで休みます!

はじめてのママリ🔰
わたしも、切迫早産って安静にしなきゃいけないから診断もらって休職してるのに、外でばったり見かけたら「え??」ってなると思います😭💦
でも1回お休みとったんだったら復帰するのもおかしな気がするし、私なら産休入りまで休みますね…

はじめてのママリ🔰
切迫で自宅安静の時は流石にランチなどは行かなかったです😅

はじめてのママリ🔰
30wのときに自宅安静と言われ、産休入る1週間前の検診で解除になりましたが復帰はせずにそのまま有給つかって産休入りしました。
産休入る直前に自分のデスクやロッカーの整理などをしに1日だけ(2時間くらい)会社行きました。
切迫で休職中なのにランチしてるの見かけたら「え?😅」ってなります。
安静解除されてるなら全然いいと思いますが、職場の人がそれを知らないなら上記のようになると思います💦
コメント