※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
その他の疑問

ディズニー英語についてです。5歳の男の子が今英会話に通っていてカラー…

ディズニー英語についてです。
5歳の男の子が今英会話に通っていてカラー、動物はほぼ言える今動詞の勉強中(飛ぶ、食べる等)

そこで家でもDVD等の掛け流しをしたいと考えていて、ディズニー英語のDVDはどのような内容でしょうか?
何話?かあるようですが一個ずつのDVDの長さはどのくらいですか?

5歳だとディズニー英語よりアマプラ等で字幕版の垂れ流しが良いか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳の頃からやってます💡

4歳くらいから、他の動画などに興味が出てきて、dwe のDVDを見る頻度は減ってきました💦

ただ、基礎はそれなりに出来てたのか、英語でYouTube見たり、宇宙が好きなので、惑星なども全て英語で覚えたりしてました☺️
年中から夏休みなどの長期休暇だけプリスクールに通ってますが、発音はキレイと言われてます✨

DVDの内容は5歳にはつまらなく感じるかもですが、ハマるハマらないはあるので何とも言えませんが、最初のブルーのDVDなどはつまらないと感じるかもです💦

うちの子は4歳くらいからは掛け流しが少なくなったけど、Q and AカードやTACカードを1日数枚ずつやってました😊