1歳の息子に対してとてもひどい母親だなと思います…勝手ですが吐き出さ…
1歳の息子に対してとてもひどい母親だなと思います…
勝手ですが吐き出させてください。
息子は好奇心旺盛で常に遊びまくってます。
この年齢では当たり前のことなのですが、ご飯の時もおむつの時もお風呂上がりにパンツ一丁でも…
ソファーの下にいろんな物を入れ込んだり、テレビ台を囲っている柵の中に物を投げ込んだり…
取れなくなると泣いて訴えて、その度に片付けてを繰り返して…
良くないことと分かっていながら、イライラしては息子に怒って、どうしようもない時には息子の目の前で奇声のような叫び声をあげてしまいます…
息子が怖がることを分かっていながら、最低ですよね…
クッションに顔を埋めて叫んだり、息子と離れて別室で頭を冷やすように心がけていますが、先ほど我慢しきれず目の前で叫んでしまいました…
思い切り手を上げることはないですが、髪の毛を引っ張られたり痛いことをされた時には、つい私も息子のおでこを叩いてしまったり、ほっぺをつまんでしまったりもしてしまいます…
虐待だと言われてもおかしくないですよね…
息子のこと大事だし、怒る以外のときはちゃんと愛情を伝えているつもりですが、このままだと本当にひどい母親になってしまうのではないかと、自分が怖いです。
もうすぐ仕事復帰で子どもと離れる時間ができるので、良い気分転換になれば良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
怒る以外の子育ての仕方を知らなかったり、ホルモンバランスが崩れているんじゃないですかね☺️?
ホルモンバランスは婦人科行ったりサプリ飲んだりすると落ち着く事もありますよ✨子育てはたくさん知識があればあるほど、対策の仕方が分かりますし、きちんと対策ができれば子供も育てやすい子になるのでそもそも怒る必要がなくなってきます☺️
できる事からやっていきましょう♪

さあた
いつも真剣に向き合ってるんですね。
お疲れ様です。
あまり溜め過ぎないようにしてくださいね💦
私の娘もキッチンにある柵におもちゃ投げます!
無視するか私もおもちゃ投げて
取ってこーいってやったりします笑
まぁそれが遊びになってもいいやって思っちゃってるから
こうやってるんですが
嫌な人は嫌ですよね🙄
結構何でもかんでもいいやーと思える性格なのと(生後3ヶ月くらいまでは結構精神的に辛かった記憶はあります)
基本笑い飛ばしてます!
なーにしてんの😂って笑
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます…
私もよく、おもちゃとか取ってこーいってやってます。犬か!って思うときとあります😅
顔面叩いてきたり物ぶつけてきたり、甘えたいとか構って欲しくてやってるのは分かるんですがね…
笑い飛ばしたり、構ってほしいならこちょこちょだー!ってやれるときとやれないときと差があるので息子には申し訳ないです…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
自分が怖いという言葉すごくわかります。。
私も子供のあれこれでいっぱいいっぱいになり辛い時たくさんあるので、私もほかの人に相談し、言われてやっていることを書きます
まず、いつも子供が元気だからこその悩みだなと言い聞かせています
病気になれば怒ることもできないし、大変じゃない育児はないから私は今が少し大変なだけなんだなと思っています。
また、子供が生まれた時のことを思い出して、紙にその時の気持ちを書いておいてそれを読み返すこともしてます。
妊娠の時の気持ち、出産の大変さなどこの元気は当たり前じゃないよって言い聞かせてます。
どうしてもの時は、コウノトリとか子供関係のドラマなどを少し見てます笑。そうしたらなんかすこし気持ちが違う気がします。笑
好奇心旺盛なんて素敵だと思います!これからたくさんのことに興味を持ち、チャレンジして将来有望!!と思います☺️でもそれは、ほかの人だから言えるんだと思うとおもおもいます
ママリさんは色々真剣に向き合われてるから大好きな子供のはずなのに、イライラするのなんでみたいに自分を責めるし辛くなるんだと思います
自分がリラックスできる時間が少しでも取れるとまた違うと思います。無理されないでください
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます…
そうですよね、今この瞬間が本当に恵まれていますよね。
元気じゃなければ、息子の笑顔も何か企んだような顔も、私の姿が見えないと泣き叫ぶ姿も、何もないんですもんね…
気持ちを落ち着かせたり切り替える術を身に着けようと思います。
本当に怒らないといけない、命の危険や誰かをキズつつけてしまうような場面以外でむやみに息子を怖がらせたり嫌な思いにさせないよう、自分自身成長しなきゃと思いました。
頑張ります。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスはたぶん乱れまくってると思います…
もともと生理不順で、産後の生理もまだ再開していないので、今月来なかったらそろそろ受診するつもりで予約は取っています。
育児本とか読む余裕なくてここまで来てしまったので、色々知識をつけてみようと思います。
ありがとうございます。