みなさん実母との関係ってどんな感じですか…?喧嘩したりします…?謝って…
みなさん実母との関係ってどんな感じですか…?
喧嘩したりします…?
謝って許してもらえます…?
我が家は母が厄介すぎてげんなりしてます。
こちらに不満があったら溜め込んである日いきなり限界が来たら態度を変えてきたり無視したりしてきます。
溜め込んでるものなので数ヶ月前の出来事もあり、私も何で怒ってるのか分からないまま無視される感じです。
何とかこれかな?と思う事がありそれについて謝罪しても
とりあえず謝ってみただけだろ、そういうのが見えるから嫌、そんなふんわりした謝罪は何だとか言われて素直に許してくれません。
ちゃんと敬語でしっかり謝ってもです。
謝罪しても許してくれず数ヶ月、下手したら年単位で連絡を絶たれます…プチ絶縁みたいなことを何度もやってます…
さらには坊主憎けりゃ袈裟まで憎い性格なので私の子どもも無視したり気にかけてきません。
(喧嘩の原因は私が悪い事もありますが、母の思い込みや勘違いで怒ってる事もあります。)
正直義母より実母がしんどいです。
なるべく干渉して来ない、フランクに接してくれる義母が神に思えるレベルです。
簡単に書くと
・すぐ喧嘩に発展するような事をする
・謝罪しても許してくれない
・嫌となったら数ヶ月or年単位で連絡を絶つ
・大人の事情に子どもを巻き込む
こんな親子関係おかしいですよね…?
何か他におかしい関係の人いるのかな…我が家だけじゃないかって思っちゃいます。
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親子関係というか実母さんが子供すぎるかなって思います😂
うちも義母が神すぎてママリさんと事情は違いますが実母にうわぁ…となることはあります笑
子どもを巻き込むのが一番許せないので、もう謝罪せずにこちらから一切連絡を取らなくてもいいかもしれません😂
私は実父とは縁切りましたがスッキリしてます笑

はじめてのママリ🔰
母とは軽い喧嘩はするけど数日経ったら元通りって感じです!
お母さん小中学生女子みたいですね…🥲それはめんどくさい😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはりそんな感じですよね?
私も旦那と喧嘩しても数日経てば元通りなので、なぜそうも長期間で怒れるのかが謎です…
まさに小中学生女子みたいって思ってました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんが謝らないとダメな関係ですか⁇例えば何かお母さまに子供を見てもらわないといけないとか…
そんなんじゃないならほっといたらいいかなと思いました。
何に怒ってるか言わないとわからないし、謝ってくれるからずっと怒った態度とるのかなと…
怒ってる時間て本当無駄…時間てあっとゆう間に過ぎてしまうから…
それに振り回されてるのもしんどいし…ママリさんが優しいから当たってるのかな…けど子供にまで無視したりとかはちょっと…
大人になって不機嫌になるのは恥ずかしい事らしいです。とゆう私も旦那に当たってしまいますが…
更年期とかもあるかもですね。
-
ママリ
謝らないといけない関係ではないです!下の子が0歳の時はよく手伝ってもらってましたが、今は来なくても大丈夫なので😊
そうなんです。
何に怒ってるか言ってくれたら謝ったり弁解できるのに言わないんです💦
数ヶ月前の事なんて忘れてたりするからその時指摘してくれたら良いのに…
私にずっと謝って欲しいんですよね…それで親は絶対的に上って態度したいだけなんですよ…
本当怒ってる時間って無駄だし、よく数ヶ月単位で怒れるよなーって思います😂
長年こうなのでもう更年期とかではなく性格の問題です😂- 2時間前
ママリ
やはり客観的に見ても実母子どもっぽいですよね!?笑
怒るのは分かるのですが、謝罪されても許さないのが理解不能で…
大人の事情に子ども巻き込むのもどうかと思いますよね…
もう謝罪してしまったのですが許されそうにないので仕方ないと思って絶縁でもなんでも受け止めます😂