最近、食べムラがひどく、食事を拒否したり吐き出したりします。好きなものは食べますが、与えることに悩んでいます。皆さんはどう対処されていますか。
最近食べムラがすごく、昨日まで食べてたものを食べなくなったり、ご飯の時とイヤイヤと首を振って食べなかったり、食べた!と思ったらベーッと出したりします。
今日も今ご飯を上げ終えたのですがほぼほぼ食べず、ベーベー出さのでこちらもイライラしてきたのであげるのをやめました🥲
ちなみに一度時間を置いてからあげても無理でした😂
好きなものは食べます。(ヨーグルトやフルーツや好きなおかず)
ほぼほぼ食べなかった時でも後から何か食べれるものあげたりしてますか?
ここで好きなものをあげたら今後もイヤイヤすれば好きなものが出てくると思ってしまうのかなと、、
今までよくご飯を食べてくれていたので尚更食べてくれないことにイライラしてしまいます🥲
みなさんどうされてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

てんまま
菓子パン、お菓子とか惣菜じゃなければ
1歳代なら好きなものを確実に食べてもらっちゃいます🤣
お互いハッピーで、ストレスないです…。
親だけ食べていたら欲しがったりする時期がくるので、少しずつ色々なもの食べていくのもありだと思います♪
はじめてのママリ🔰
確かに食べてくれるならこちらもストレスないんですよね😂
栄養面をどうしても気にしてしまって、、
大人の物も欲しがるので割といろんな物食べさせちゃってます!笑
ただ味付け的に食べれないものの時はあげてないのですが、だいたいその時に自分のご飯をベーッとだします😓しかも昨日食べてたものだったり、今まで好きで食べてたじゃん!っていうのを急に食べなかったりするのでめちゃくちゃイラッとしてします😭笑