妊娠・出産 産休はいったあと、計画無痛分娩や計画帝王切開で出産予定日が変わった… 産休はいったあと、計画無痛分娩や計画帝王切開で出産予定日が変わった場合の産休開始日って変更になりますか? 3/4〜産休になってるんですが産休入るギリギリまで有休消化していました。出産予定日が2週間ほど前倒しになることになったのですが、この場合有給取り消しして産休開始日も前倒しにすることは可能でしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 産休 出産予定日 帝王切開 はじめてのママリ(妊娠35週目, 2歳2ヶ月) コメント ままり ならないです〜! この予定日というのは計画とかの予定日ではなくて医学的な予定日です。 あと有給なら満額ですが手当だと金額減るし、あんまりメリットないと思います。 5時間前 はじめてのママリ やっぱりならないんですね😣 有給だったら出勤扱いになるので 月11日以上出勤に該当してしまって 育休手当が減っちゃうので可能なら有給取り消しで産休前倒しにしてほしいなあと思ってて💦 前倒しにできるなら1人目の産休前給料でほとんど計算されるけどできないとなると復帰したあとの総支給が下がった2ヶ月分を含めて計算されるので痛いなと思ってました😥 4時間前 ままり なるほどそう言うことですね!💦 産休手当の申請書で「いつ予定日か」「いつ生まれたか」をお医者さんが書く欄があるので、難しいと思います( ; ; ) 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりならないんですね😣
有給だったら出勤扱いになるので
月11日以上出勤に該当してしまって
育休手当が減っちゃうので可能なら有給取り消しで産休前倒しにしてほしいなあと思ってて💦
前倒しにできるなら1人目の産休前給料でほとんど計算されるけどできないとなると復帰したあとの総支給が下がった2ヶ月分を含めて計算されるので痛いなと思ってました😥
ままり
なるほどそう言うことですね!💦
産休手当の申請書で「いつ予定日か」「いつ生まれたか」をお医者さんが書く欄があるので、難しいと思います( ; ; )