コメント
退会ユーザー
エルゴアダプトはエルゴの中でも新しく新生児から使えるインサートが初めから付いているので2歳まで使えるし便利ですよ!
難点としては生地がかなりしっかりしている為、蒸れやすいです😅
腰は楽で痛くなりませんし、メリットの方が多いです。オススメです!
2児まま🌈
わたしはアダプトです☻︎
・2週間健診から使いたい
・インサートは面倒
・エルゴ+インサート買うのと値段が変わらない
これらからアダプトにしました𖠋
種類は少ないですが、収納カバーや首回りのカバーでカスタマイズ?してます🌟
-
みい
割と早くから使えるんですね(^O^)
アダプトにしようかと思います。
ありがとうございました!- 5月20日
ま
首が座ってからエルゴは楽でしたが、首が座る前はベビービョルンのが全然楽でした!!
-
みい
なるほど...そちらのブランドも少し見てみます!
ありがとうございました(*´ω`*)- 5月20日
退会ユーザー
アダプトです!
インサートつけなくても早くから使えるというところと、なにより立体的になってるので子どもの負担が少ないという点で決めました!
キャリアだと子どもがだらーんとなってる人をよく見かけたこと、360°ほどの向きは必要ないかなと思ったのでアダプトにしました(^^)
-
みい
そうですね。360°にするかどうかですよね!
アダプトで充分使えそうな感じですね(●´ω`●)
ありがとうございます。- 5月20日
たらふくまま
アダプトっていうのがオススメだと思います♩
-
みい
そうですね!ありがとうございます(´∇`)
- 5月20日
ゆあmommy♡
姉からのお下がりでインサート貰ったので、オリジナルにしました!
360は前向きさせる以外に用途が変わらなかったですし、前向きさせるつもりもなかったのでオリジナルでいいかなーと( ¨̮ )
ただ、私はベビーザらスで買ったのですが、コストコで同じ柄のオリジナルが1万以上安く売っていました😭😭
-
みい
コストコでも売ってるんですね(°д°)
今度見てみます!ありがとうございました。- 5月20日
etmaki
アダプト使ってます!インサートなしで新生児から使えるというので決めました。
けど、今からの時期は暑いです💦後は前抱っこ出来るタイプも今更ながら良かったかな、、とか思います。がアダプトで満足しています。
-
みい
確かにしっかりしている分夏は暑くなりそうですね...。
新しいタイプが出るみたいなのでアダプトのそちらのやつを検討します。
ありがとうございました(^O^)- 5月20日
退会ユーザー
何度もすみません。今調べたらアダプトの全体メッシュタイプが6月1日から予約発売開始だそうです。それがエルゴで一番新しいみたいです!
360と違い、前向き抱っこは出来ませんが周りではあまり前向き抱っこされてる方は見ません😅がアダプトで今の所不便に思った事はありません。
みい
詳しくありがとうございます!
やはりアダプトが人気ですね(●´ω`●)
お話聞けてよかったです!