※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の男の子。日曜から熱があり、月曜実家にいたのでそちらの付…

もうすぐ2歳の男の子。

日曜から熱があり、月曜実家にいたのでそちらの付近の小児科に行ったのですが、薬だけもらって終わり。
今日もまだ微熱が続いていたので、かかりつけ医に受診。
着いた時はまだ良かった。
先生の顔を見て、採血されて大泣き。
採血後待ってる間ずっと泣いて、採血の結果は異常なかったから、鼻?のこちょこちょの別の検査して大泣き。
待ってる間検査終わってもずっと泣く。
検査結果聞き終わって、病院の中で薬を待ってて(個室)その間ずっと泣く。
トータル2時間近く小児科にいたと思うのですが、1時間は泣いていたと思います😭
床に丸まって泣いてたり、途中で諦めました😭

いつも行く小児科=嫌なところって思ってしまっているんですかね。
そして今日は小児科に人が多過ぎて、予約していたのにほんとにほんとに長過ぎました。
痛かったのもあるけど、今日は本当にずっと泣いてました。
帰るというのがわかるとケロッとして泣き止んでいました。
泣きすぎてうるさすぎて周りに申し訳がなかった。
こんな子いますか、、?

(発達ですが言葉はまだ2語文が出ておらず、単語のみが50個程度で発達はゆっくりだと思います。小児科での相談も様子見で、現在1ヶ月に1回、保健師さんの面談も受けていますが、様子見です!!)

コメント