※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

旅行に行くのですかベビーカー購入しようか迷ってます。今4歳6ヶ月くら…

旅行に行くのですか
ベビーカー購入しようか迷ってます。
今4歳6ヶ月くらいで18キロあります。

赤ちゃんの頃からベビーカーは利用してなくて持っていないのですが、ワンオペで新幹線乗って旅行に行くことになり、購入を検討してます。

都内などはやはりベビーカーあったほうが楽ですか?

4歳半年で18キロでも乗れるベビーカー教えて欲しいです!
調べてみると4歳までとかのがあり、それでも18.19キロくらいでも、全然乗せてる〜問題ない〜っていうベビーカーあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

サイベックスのリベルというB型のベビーカーは22kgまで大丈夫で飛行機も機内持ち込み可能です🙆🏻‍♀️

ママリ

都内ならむしろ4歳半でベビーカー乗せている方は少ないと思います💦
ベビーカー移動大変なので。。。

はじめてのママリ

4歳半ってベビーカー乗るんですか?発達障害ならわかりますが都内でベビーカーに乗るのは2歳くらいまでかと。

道も狭いし土地も高いからお店も狭いのでベビーカーが入れるお店って限られているので不向きだと思います。

はじめてのママリ🔰

4歳半からベビーカー買うのはもったいない気がします。次の子考えているならありかもしれないですが…

ママ

みなさんありがとうございます💦
歩き疲れて抱っことかの事考えてベビーカー買おうかなと思ったんですが、都内は不向きなんですね💦

ディズニーとかも行くのでベビーカーあった方がいいかなぁと思いつつ…もう少し考えてみます。

ゆっち

うちは都内でベビカルというベビーカーレンタルして観光しました。

https://babycal-jre.com/

娘が3歳後半の時期でまだまだ抱っこマンだったし、
新幹線だったので、荷物減らしたくて。
いろんな駅で借りれるようで、スマホで予約して構内でレンタルみたいなので、最寄り駅で借りてホテル戻る前にまた返してってしました。
すごく便利、かつ安くてありがたかったです。
普通のA型ベビーカーだったと思いますが、当時15kgほどの娘でも全然余裕でした。
デザインなど気になさらなければオススメかと。