※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

急ぎです!息子が今朝からかなりの回数嘔吐しており、午前中受診しました…

急ぎです!

息子が今朝からかなりの回数嘔吐しており、午前中受診しました。脱水とか今すぐ点滴って感じでもないなーとのことで吐き気止めと整腸剤が処方になり帰りました。
帰宅後も嘔吐止まらず、ダルい寒いとのことで熱を測ると38度超えてて、水分は飲むと全部吐いてしまって飲めません、、お腹空いた喉乾いたと泣いてます、、
また通院した方がいいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
病院が開いているうちにもう一度診てもらったほうが安心できると思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

一応診てもらってきました😭
    点滴をしてくれて、あとは吐き気止めの座薬も使われて少し落ち着いて水分をとれました😭
    ありがとうございます😭!

• 3時間前
りりり

とりあえず今がピークなので水分は1時間にスプーン1さじから!!
経口補水液などが良いですよ

• はじめてのままり

はじめてのままり

今がピークなんですかね😭?
    明日は少し良くなってますかね?😭
    子供が1番辛いのはわかってるんですが、次から次と洗濯物が増えてって親もしんどいです😭💦

• 3時間前
はなさお

嘔吐してる時に水分とると反射で出てしまうそうです

可哀想なんですが2〜3時間は我慢して飲む時もペットボトルの蓋1杯から始め15分ごとに少しずつ増やして行く感じです

ご飯も食べても吐いちゃうのでうちは飴やラムネを少しずつ食べてました

• はじめてのままり

はじめてのままり

点滴してもらったら少し良くなったのか水分を少し飲んで今やっと眠れました😭
    ありがとうございました😭💗

• 3時間前