※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子連れの友達と会う時、場所はどうしていますか?💦今度友達と会おうと話…

子連れの友達と会う時、場所はどうしていますか?💦

今度友達と会おうと話していて、友達は3歳くらいの子と一緒です。

お店や時間は合わせると伝えたところ、ファミレスに決まりそうになりました。
でも、以前子どもがファミレスで座っていることが出来ず帰ったこともあると追記で言われました。

友達とは結構話したいことがあるのですが、そういった場合どうしたらいいのでしょうか😭
家に呼べたらいいのですが、掃除するのが大変で呼べません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイランド(遊ぶスペース)があるマックとか!
ファミレスで働いてますが、結構小さい子は動画見てじっとしてる子と飽きてウロウロしちゃう子と様々ですね🤣

ママリ🔰

座敷の個室がある飲食店はどうですか?☺️

みー

2歳(男)3歳(男)5歳(女)の子供がいる友達とファミレスに行ったことありますがじっとは出来ないです😭
男の子2人がめちゃくちゃテーブルの下とかに入ってかくれんぼ的なことをしたり、どっかに行こうとしたり、、、
大人しくしている間だったらゆっくり話せると思いますが、子供がいる中でゆっくりは難しいかな、、、と思います
お友達も子供優先の行動になると思いますし、、、
答えになってなくてすみません💦

りつき

100均とかでシールの本とかちょっとした知育おもちゃ買っていって座敷個室のあるごはん屋さんや、キッズスペースのあるお店を選ぶようにしてます
おもちゃはまとめてプレゼントするのではなく1個ずつ渡すのがポイントです✨

ママリ

お友達のお家に遊びに行くのはなしですか??💦

ままり

カラオケパセラどうですか😂?
行ったことはないですが、周りを気にせず静かですし、お子さんも遊ばせておけばいいかと😅🫶

たんすけ

ファミリールームのあるカラオケとかどうでしょう?玩具や遊具がある所もあるとか
防音だし個室なので周りは気にならず話せそうです

み!

落ち着きのない子供がいるのでキッズルーム対応のカラオケにしてますよ!ご飯も食べれるし個室だから気遣わなくても良いしDVD見れる場所もありますから!大きな声で泣いても叫んでも何も気にしなくていいんです🙆‍♀️おすすめです!