※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校の校区のために引っ越しをする場合、いつ頃が良いですか?🤔あと、…

小学校の校区のために引っ越しをする場合、いつ頃が良いですか?🤔
あと、学校までの距離どれくらいで探しますか?

予定されている方の意見、経験談どちらでも構いません🥺

うちは賃貸→賃貸への引っ越しです。
小学校まで遠いため、校区を変えつつ小学校近くで探しています。(子どもの足で10~15分以内希望)
年明けから探しています😇
中々巡り会えず、繁忙期を避けて4月中旬以降なら賃料下がるかもしれないし、そこからまた探そうかな~って思い始めてます😇

コメント

ままり

今の幼稚園や保育園に通い続けるなら3月引越し、転園予定、または通える距離内での引越しならいつでもって感じでは?

うちは車で30分ほど、ギリ通えるくらいだと思ったので12月に引っ越して3学期は通いました。
小学校までの距離は500mないくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通える範囲内での引っ越しです!
    まだ時間の猶予がありそうで、少し安心しました😭

学校まで500mくらいだと、安心だなぁと感じています。
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ままり

ままり

しかも賃貸→賃貸ならいい物件でたら即でいいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時期が賃貸が多いので焦っていました💦
    今の家を片付けつつ、探そうと思います🥰

• 5時間前