コメント

COCOA
ガルガル期だと思います、ホルモンのバランスのせいなので仕方ないと思いましょう。

はじめてのママリ🔰
息子に似ているとかはまぁ、本当ならまだしも…毎回会話が楽しくない義母に会いたくもないし、嫌いな人に抱っこされたくないですよね!
ちなみにうちは、体外受精と知っていて「どっちにも似てない!」と言われるので、受精卵取り違えって言いたいのかな?とか思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ
ひどい、、ひどすぎる!
本当義母ってうざいですよね!もう、子供に会わせたくないなと思ってしまいます。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私なんか義母に「息子に似てぶっさいくやねん〜❤️❤️」って義母の友達に紹介されました。一生許しません🙆♀️
ちなみに10:0で私に似てると言われます笑
産まれてから9ヶ月経ちましたが今だにガルガルです💦
-
はじめてのママリ
めっっちゃむかつきますね!
暫く距離をおきたいですね。。。
将来義母のように歳を重ねたくないと思ってしまいます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
どっちにソックリかって話題って誰も幸せにならないですよね〜
遠回しに不快に思ってること伝えられないですかね?
赤ちゃんだからまだどっち似か分からないですよね〜とか?
心狭くないと思います!
うちの義母も家族の自慢するタイプ(義妹の昇進の話や、夫と義妹の大学、高校の偏差値が高かったこと)でウザいと思ってますw
へぇーすごいですね〜って一応相槌打ちますが心底どうでもいいです..(笑)
-
はじめてのママリ
本当ですよね!一種のハラスメントだと思います🤣
何か一言伝えようかと思ってます!
私の小さい頃にも似てるので、先手を打って私の小さい頃にそっくりと言われました〜と言おうかなと思います笑笑
本当他人の学歴とかどうでもいいですよね!!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そのセリフ本当に嫌ですよね💦
上の子が夫にそっくりなので言われるのはしょうがないのですが、何かと息子の小さい時にそっくりと言われるのは少しムカつきます😤
そして下の子は私似なのですが、なぜか私の母親(下の子からしたらばあば)似だよねと言われます😂私似ではダメなの?🥹
はじめてのママリ
ガルガル期早く終わって欲しいです〜😭!!