ご意見ください。義祖母が危篤状態と言われて4日が経ちました。昨日と今…
ご意見ください。
義祖母が危篤状態と言われて4日が経ちました。
昨日と今日は安定していると言われたようです。
基本は義母が1人でナーシングホームで義祖母に寄り添っているそうで、義兄夫婦(車で2時間ほど)や旦那にも面会たくさんして欲しいと言っています。
それはものすごく分かりますし、できれば私も行ってあげたいとは思っています。
日曜日に一度息子を連れて私と旦那で面会に行きました。
平日は夜は息子が早く寝てしまうので昼間しか連れて行けない状態です。
でも、義両親と産前産後で孫フィーバーによるトラブルがたくさんあり絶縁したいと今も思っています。
義両親と会わなければならないという時は数日前から気分も落ち込み、食欲もなくなり急に泣きたくなるくらいにはメンタルがやられるし、動悸や息切れがするほど義両親が無理になっています。
なので、面会に昼に息子と2人で会いに行くというのは、私と義母がほぼ2人きりになるような状況になってしまうので本当に無理なんです。
でも、お昼は旦那が仕事だから夜にしか面会できないし…
旦那と一緒だったら義母と会ってもなんとかなるのですが、私だけは本当に会いに行けません。
義祖母には面会行きたいけど、義母がいる限り1人では本当に行けないんです。
義母関係なく面会に行くのが正解なのは分かっています。
でも、どう対処したらいいのか本当にわからないんです。
これを書いている今もパニックになりそうだし、泣きそうなくらい義母と会うのが怖いです。
やはり行った方がいいですよね?
自分の気持ちの落ち着け方が分かりません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ち伝わってきます。たぶんですが、2人でも来てと強要されてる状況ではないですよね?それでもっていう優しさなのかなと読んでて思いました。違ったらすみません。
その前提で、私は、旦那さんと3人で行ける時行ってあげてるので、無理しなくていいと思いました🌸また3人で行けたらいいですよね。もしもそうじゃなくても、前回3人で行かれてるのですから悔いることなんてないと思います。
赤ちゃんのお世話お疲れ様です😊💕休める時休んでくださいね💕

ゆき
正直なところ、ママリさんと息子さんだけで面会は行かなくてもいいのでは、って思いました🥲
私も義両親関係で苦労した過去があるので、義母と2人きりになる状況が辛い、動悸がするって気持ちすごく分かります。
息子さんもまだ10ヶ月とのことですし、無理をしていくことではないかと、、
息子さん本人がお見舞いに行きたいっていう歳でもないですし。
義母さんも義祖母さんも、ママリさんの旦那さんには来て欲しいと望んでると思いますが、孫と嫁だけで来て欲しいかと言われたらどうなんでしょう?
無理しなくていいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
義母に義祖母が私と息子のこと可愛がってたから来てくれると嬉しいと言われたので、行った方がいいのかなと悩んでいました
でも、やはり無理していくことはないかなと思えることができました
ありがとうございます- 3時間前

🐻❄️
旦那さんだけ行けばいいと思いますよ!
旦那さんが休みの日に家族揃って行くとか、本当に危篤で自分も義祖母に会いたいとなったら旦那さんと平日の夜でも私なら行きます。
子供は眠たくて可哀想かもしれませんが、そうそうあることではないですし付き合ってもらいます😣
そこまで接点ないしなぁって感じなら旦那さんだけ行ってもらって自分と子供は行かないです💡
-
はじめてのママリ🔰
旦那にだけ行ってもらおうかなと思います
私と息子は2人で行くのではなく、行くなら旦那と3人で行こうかなと…
ありがとうございます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2人でも来てとは強要されていませんが、おばあちゃんも私と息子のこと可愛がってたから来てくれると嬉しいとは言われた感じです…
私も正直危篤状態になってから一度会えてるしいいかなと思ったりもしたのですが、義兄から旦那にもっと行ってあげてほしいと言われたようでそれで私も行った方がいいのかなと悩んでいました
無理していくよりも、旦那と3人で行ける時にまた行こうかなと思います
ありがとうございます