※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が熱性痙攣の可能性を心配しています。昨夜、熱がありビクッと動いて泣きましたが、落ち着いて寝ました。病院に行かなかったことを不安に思っています。どのような症状で病院に行くべきか教えてください。

昨日の夜の震えが熱性痙攣だったらどうしよう、と病院に行かなかったことを今更焦っています。

息子が昨日から38度台の熱を出しています。

昨夜、寝て数時間後にビクッと動いて泣きながら起きました。

その後も数分、その動きでなかなか寝付けず寝返りを繰り返したりしていました。

それが夜のあいだに2回ほどありました。

熱性痙攣を疑いましたが、数分したら落ち着いて寝たのでそのまま寝かせてしまいました。

今更ながら、病院に行かなかったことで後遺症?みたいなのが残るのかなと不安になっています。

どのような様子だと病院にすぐ行くべきなのか、ビクッという動きがとまっても後からでも病院にいくべきなのか、未だわからずにいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに治って今なんともないなら大丈夫ですよ🙌🏻
ビックリしますよね😂

• ママリ

ママリ

大丈夫そうで安心しました😭
    熱性痙攣きた!?とびっくりしすぎて少しパニックになりました😂

• 3月12日