※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

アドバイス下さい。2歳2ヶ月で発語ゆっくりの息子が2週間くらい前から…

アドバイス下さい。

2歳2ヶ月で発語ゆっくりの息子が2週間くらい前から保育園に行き始めました。

保育園と言っても託児所で私が働いてる間の週4、1日6時間の預かりです。

最初は楽しそうに仲良く遊べていたみたいなのですが、一昨日お友達におもちゃを投げてしまいました。
息子は気を引きたい時や遊びたい時にもおもちゃを人に投げてしまったりするのですが、本人全く悪い事と理解できていません。

半年以上ずっとダメだと怒ってきたり、投げても相手にしないなどやってきましたがニコニコして全く伝わってる気がしません。
保育園にも通い始め、他の子に怪我をさせないか心配でなりません。

言葉もほぼ出ない、言ってる事の理解もあまり出来ない子にどのようにやっては行けない事教えていますか?

教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男もまだ他害はあります!
言ってもまだ分かってないです🤔
ダメと言ってますが物を使って叩きます😐
しかも頭を目掛けて物で叩きます🙃

来月からプレに入れますがやはり心配ですね🤔