※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄夫婦が両親と同居してます。兄は同居してやってる、兄嫁も同居してや…

兄夫婦が両親と同居してます。
兄は同居してやってる、兄嫁も同居してやってるって感じの考えです。

親との同居について兄弟と揉めて

弟がぶちギレて「そんなに同居嫌なら別々に住めば?別に俺らがお願いして兄ちゃんに同居してもらってるわけじゃねーし、介護必要になったら施設でよくね?金銭的とか言うなら生活保護受けさせれば?家だって売ってアパート入らせてどうにでもなるだろ、それくらいならしてやるから嫌なら別々に住めよ」と家族のグループLINEに送ってきました。

私も姉も弟も両親と同居してほしいなんて頼んでません。
どうなってか知りませんが勝手に同居してたのは兄夫婦です。

私も姉も弟も働けるまで働く金ないなら生活保護受けれるくらいの安いアパートに住んで生活保護(市役所から扶養してほしいと来ても断る)、同居はしない近居でたまに会って見に行くって考えです。

兄夫婦にも両親にも話をしてます。

それでも同居してるのは兄夫婦なのにストレスをぶつけてこられて困ってます。
兄嫁もインスタに私や姉や弟の愚痴を書いていて腹立ちます。

そんなに嫌なら兄と離婚でもしろよって思ってしまいます。

みなさん、親ってどうしてますか?
どうする予定ですか?

コメント

ありす

私は1人っ子ですが、両親は施設に入る予定でいるようです😅
私には迷惑かけないと言ってます🥲
今現在、義両親と二世帯で暮らしていて、義両親は何かあれば義兄夫婦が面倒を見る予定でいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子本当に羨ましいです😭
    4人もいると意見が食い違い喧嘩です🤣笑

• 4時間前
はじめてのママリ

私の親はお金貯めてるみたいです。同居は考えていないので、家売って施設に入れることになると思います🤔
ちなみに、私の祖父母は従兄弟と同居でしたが、祖父は遺言書に従兄弟家族に全額(葬儀代などは抜いて)と書いていたみたいです。それはうちの親も他の兄弟も納得していたので、割と円満に過ごしていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がある親だと本当にいいですよね😭
    両親はお金ないので、、、相続とかもないです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも少し似ていて、お願いしてないですが長男夫婦が同居しています。
結婚後そのまま暮らしているため、リフォームなどしておらず、完全同居です。仲はよくなく、顔も合わせない生活を送っているのに出て行かず、謎でいっぱいです。兄の方が恐らく力関係的に弱いはずなのに、出ていかないのが本当に不思議です。
実家は自営で両親は貯金はあると思うのできっと施設に入ると思いますし、老後の面倒見る気なんて兄夫婦にあるとは思えないです。

弟もいますが、兄も弟もあまり喋らないため、私が1番両親と会話しています。それが嫌な小姑感があるのか、兄夫婦に私だけ嫌われています。。
私としては親が嫌なら出て行ってもらいたいです…気軽に実家に帰りたいので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!
    出ていって欲しい🤣笑
    勝手に出ていけって心の中では思ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期出ていくと親に言っていたみたいで、親も同居をお願いした訳じゃないし、住むのも出ていくのも自由にすれば?というタイプだったのですが、結局出ていかず…。
    何考えてるんだか分かりません🫠

私もいつも心の中で思っているので、同士がいて嬉しいです笑

• 4時間前
ママリ

頼んでないとおっしゃるけど
ご両親は施設に入りたいんですか?
老後のことが心配みたいなことをお兄さんたちに言ったのでは?

進んだ同居する人はいないと思うので兄弟が知らないだけで何かしら言われてると思いますよ、親から。

うちは同居はしていませんが
すぐ近くの土地に家を建てました、
義両親がそうしてほしいと言ったからです。

義両親からはあなたたちが近くに家を建ててくれて本当に助かっている、遺産も兄弟には分けずあなたたちだけに残すように遺書も書いてある。などと言っています。

この土地を守ってほしいとか色々頼まれて。

お兄さんたちも同居なんかしたくないけどご両親から頼まれている可能性はありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親はお金がなくなったら生活保護でも入れる施設かなーと言っていました。
    そもそも頼まれてるとしてもグチグチ言うくらいなら別居すれば良くないですか?
    それでストレス溜まって他の兄弟にぶつけてくるくらいなら別居したら?って勧めてあげてるのに別居しなくて文句言ってくるんです。

理解不能です。
    お金もない両親なんだから別居して働けなくなったら生活保護がいいって言ってるのに(弟が市役所勤めなので生活保護については弟の提案を参考にしてます)

• 4時間前