コメント
はじめてのママリ🔰
外出先では消毒してないです!
一応小さい容器に洗剤入れていってチャチャッと洗ってます!
5ヶ月からは家でも消毒してないので私は気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
外出先では消毒してないです!
一応小さい容器に洗剤入れていってチャチャッと洗ってます!
5ヶ月からは家でも消毒してないので私は気にならなかったです!
「ミルク」に関する質問
ミルク(哺乳瓶)での飲ませ方について相談です💦 ミルクを飲むときに苦しそうで飲む量が増えないこと、飲む量が増えずミルクの間隔が開かないことに悩んでいます。 同じような経験やアドバイスあれば是非お伺いさせてくだ…
オムツ替えについて。 産んだ病院で「オムツ変えしてから授乳しましょう」と習ったので、家でもそうお世話してたのですがミルク中にうんちする率が高く、実際には オムツ ↓ 母乳 ↓ ミルク ↓ オムツ となっていて、最初…
夜中のオムツ替えについて質問です。 7ヶ月の女の子。 これまで夜もミルクの時にオムツ替えもしていたんですが、最近オムツ替えの途中でおしっこされ夜中に着替えやシーツ交換が毎日続いてます😭 大体9時頃就寝で1時2時に1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外出先では、洗剤で洗って使用されたということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです👍いつも通りの哺乳瓶洗う洗剤で洗って終わりです👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。自宅で洗う感じだと、キュッキュッとのスプレータイプの洗剤で、哺乳瓶の中をスプレーして、少量の水を入れて、振って洗ってます。その後にレンジで消毒という形を現在してます。
乳首等はどのように持ち歩いてましたか?
はじめてのママリ🔰
レンジで消毒のやつを持っていくわけには行かなかったので旅行の時は消毒しなかったです!
乳首をどのようにとはどういうことでしょうか?!🤣普通に袋に入れて持ち歩きました🤣
はじめてのママリ🔰
液体ミルクの缶の専用の乳首のケース入れを探してもなかったので、どのように持ち歩いたのか気になりました。
はじめてのママリ🔰
あー!!そういうことですか!!
普通にポリ袋に入れて持ち歩いちゃってました!!👍
はじめてのママリ🔰
ポリ袋に入れて持ち歩くんですね。
専用のケースがなくて、皆さんがどのようにして、持ち歩いてるのか疑問でした。
これからの外出を考えて、哺乳瓶だと大変なので、アタッチメントにしようと思ってです。