※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもに外出先で液体ミルクを飲ませたいと思ってます。現在、2…

5ヶ月の子どもに外出先で液体ミルクを飲ませたいと思ってます。現在、220mlを飲んでます。
自宅ではほほえみの粉の缶ミルクを飲ませてます。
外出先で液体ミルクを飲ませたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
哺乳瓶を持参すると大変なので、アタッチメントを使用を検討してます。
外出先で乳首やアタッチメントの消毒等の仕方も教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先では消毒してないです!
一応小さい容器に洗剤入れていってチャチャッと洗ってます!
5ヶ月からは家でも消毒してないので私は気にならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先では、洗剤で洗って使用されたということですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです👍いつも通りの哺乳瓶洗う洗剤で洗って終わりです👍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。自宅で洗う感じだと、キュッキュッとのスプレータイプの洗剤で、哺乳瓶の中をスプレーして、少量の水を入れて、振って洗ってます。その後にレンジで消毒という形を現在してます。
    乳首等はどのように持ち歩いてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジで消毒のやつを持っていくわけには行かなかったので旅行の時は消毒しなかったです!
    乳首をどのようにとはどういうことでしょうか?!🤣普通に袋に入れて持ち歩きました🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクの缶の専用の乳首のケース入れを探してもなかったので、どのように持ち歩いたのか気になりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!そういうことですか!!
    普通にポリ袋に入れて持ち歩いちゃってました!!👍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリ袋に入れて持ち歩くんですね。
    専用のケースがなくて、皆さんがどのようにして、持ち歩いてるのか疑問でした。
    これからの外出を考えて、哺乳瓶だと大変なので、アタッチメントにしようと思ってです。

• 1時間前