子育て・グッズ 5ヶ月の子どもに外出先で液体ミルクを飲ませたいと思ってます。現在、2… 5ヶ月の子どもに外出先で液体ミルクを飲ませたいと思ってます。現在、220mlを飲んでます。 自宅ではほほえみの粉の缶ミルクを飲ませてます。 外出先で液体ミルクを飲ませたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 哺乳瓶を持参すると大変なので、アタッチメントを使用を検討してます。 外出先で乳首やアタッチメントの消毒等の仕方も教えて下さい。お願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 乳首 外出 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 外出先では消毒してないです! 一応小さい容器に洗剤入れていってチャチャッと洗ってます! 5ヶ月からは家でも消毒してないので私は気にならなかったです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 外出先では、洗剤で洗って使用されたということですか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうです👍いつも通りの哺乳瓶洗う洗剤で洗って終わりです👍 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。自宅で洗う感じだと、キュッキュッとのスプレータイプの洗剤で、哺乳瓶の中をスプレーして、少量の水を入れて、振って洗ってます。その後にレンジで消毒という形を現在してます。 乳首等はどのように持ち歩いてましたか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 レンジで消毒のやつを持っていくわけには行かなかったので旅行の時は消毒しなかったです! 乳首をどのようにとはどういうことでしょうか?!🤣普通に袋に入れて持ち歩きました🤣 5時間前 はじめてのママリ🔰 液体ミルクの缶の専用の乳首のケース入れを探してもなかったので、どのように持ち歩いたのか気になりました。 5時間前 はじめてのママリ🔰 あー!!そういうことですか!! 普通にポリ袋に入れて持ち歩いちゃってました!!👍 5時間前 はじめてのママリ🔰 ポリ袋に入れて持ち歩くんですね。 専用のケースがなくて、皆さんがどのようにして、持ち歩いてるのか疑問でした。 これからの外出を考えて、哺乳瓶だと大変なので、アタッチメントにしようと思ってです。 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
外出先では、洗剤で洗って使用されたということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです👍いつも通りの哺乳瓶洗う洗剤で洗って終わりです👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。自宅で洗う感じだと、キュッキュッとのスプレータイプの洗剤で、哺乳瓶の中をスプレーして、少量の水を入れて、振って洗ってます。その後にレンジで消毒という形を現在してます。
乳首等はどのように持ち歩いてましたか?
はじめてのママリ🔰
レンジで消毒のやつを持っていくわけには行かなかったので旅行の時は消毒しなかったです!
乳首をどのようにとはどういうことでしょうか?!🤣普通に袋に入れて持ち歩きました🤣
はじめてのママリ🔰
液体ミルクの缶の専用の乳首のケース入れを探してもなかったので、どのように持ち歩いたのか気になりました。
はじめてのママリ🔰
あー!!そういうことですか!!
普通にポリ袋に入れて持ち歩いちゃってました!!👍
はじめてのママリ🔰
ポリ袋に入れて持ち歩くんですね。
専用のケースがなくて、皆さんがどのようにして、持ち歩いてるのか疑問でした。
これからの外出を考えて、哺乳瓶だと大変なので、アタッチメントにしようと思ってです。