保育園に聞けよって感じなのですが、別件ですでに2回電話してて気まずい…
保育園に聞けよって感じなのですが、別件ですでに2回電話してて気まずいので誰か教えてください😂
保育園に指定のスモックがあります!
それを毎日持たせるようなのですが、スモックって私服のように毎日新しいものに取り替えて都度洗濯するものなのですか?
私のイメージとしては、直接肌に触れるものではないので小学校の給食着のように週1で洗濯すればいいものだと思ってたのですが💦
正直、何をするときに着るのかも分かってないのですが、そんなに汚れないならあんまりたくさん用意したくないなあと😂
二人同時入園ですでに保育園準備に10万近くかかってしまってるのでもうあれこれ買い足したくないです😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)

てん
何に使うのかはわかりませんが、もし保育園の活動で使うとしたら、外遊びとか、粘土やクレヨンなどで汚れるので、洗いがえは必要なのかな?とは思います。

はじめてのママリ🔰
水曜と金曜に持ち帰り洗濯が必要でした!あとは特に汚れた日も。
なので2枚はあったほうがいいかもしれません💦

めりあ
娘は2ヶ所の園に通いました。
どちらも水金に持ち帰りでしたが、1枚しか買わなかったです!
あまり汚れてなかったらファブリーズとかしてそのまま持たせることもありました😅水曜の給食がカレーとかが多くてよく汚してたので結局洗濯することもありますがスモックは割とすぐに乾きます!
でも毎日持ち帰りなら念の為2枚買うかなぁ🤔と私は思います。

はじめてのママリ🔰
指定スモックの認可園です!
毎日洗濯してます!
基本的に保育園についたら制服の上着を脱いで、スモックに着替えるので1日中着ます!
クレヨンなどで汚れる時もたくさんありますし、お砂だらけにもなります!
あとはやっぱり本人はもちろんお友達の鼻水や咳など菌やウイルスもついている気がして、、、💭
トイレとかもありますし😅
うちは長袖半袖2枚ずつ購入してます!
特に夏は午前午後で着替えで1枚ずつ使うので毎日夜洗濯して干して持って行ってました😂
コメント