コメント
おーみー♡
使いますよー^ ^
ベビーソープも買うといいですよ
ゆかりちゃん
答えになっていないかもしれないけど、沐浴剤、、結局わたし一度しか使いませんでした(>人<;)
ベビーソープだけ使っています。
沐浴剤、脇やくびのシワなどに白く残ったりして洗うの大変だったので、、
-
yamato…⭐
なんでなんですか??💦
おすすめのベビーソープ教えてください⭐- 5月19日
なっ
沐浴剤を使うときは必要ないですよー(∩´∀`∩)
必要以上に油分流し過ぎても赤ちゃん自身が油分の分泌増えて肌荒れします|ω゜)
-
yamato…⭐
髪の毛も洗えるんですよね?😃
今日、母と西松屋に行って
沐浴剤一本で全身洗えると教えてくれました。また、わたしの時も沐浴剤のみみたいでした⭐- 5月19日
-
なっ
髪も顔も体も全部大丈夫です(∩´∀`∩)
特に顔はベビーソープだと目の周りとか慎重になってしまって洗い難いので、沐浴剤は重宝すると思いますよ✿
お互い夏に出産ですし、汗すごいかくから昼も手軽に沐浴してあげれるしがんばりましょー(∩´∀`∩)- 5月19日
-
yamato…⭐
よかった❤
私も顔の周りなど洗うのに
ソープが怖くて😂がんばりましょ❤❤- 5月19日
-
なっ
因みにわたし一人目の時スキナベープっていう沐浴液を産院で勧められたんで使ってたんですけど、いい匂いだし洗った後の肌触わりも良くて好きでしたが、維持すると思うと地味に高く思えてw
2本目からアトピタの粉末の沐浴剤に変えて
ヨモギなので匂いも優しいし
一緒にお風呂入るようになってからも入浴剤として使ってたら、わたしのあせも?肌荒れ?もすぐなくなって便利でしたwコスパ良しですw- 5月19日
-
yamato…⭐
そうなんですね❤
今見たら、スキナベープでした💙
色々と教えてくださいありがとうございます✨- 5月19日
もこ
沐浴剤使うときはベビーソープは使ってないですよ❁︎
沐浴が終わってからベビーソープ使うようになりました( › ·̮ ‹ )
-
yamato…⭐
沐浴時は沐浴剤であらってあげたらいいですね?🤗
バスタオルって何枚あったら便利ですか?- 5月19日
-
もこ
そうです♡
ガーゼで優しく洗ってあげたら大丈夫ですよ‼︎
バスタオルは1回の沐浴で1枚使ってました(✳︎´∨︎`✳︎)
バスタオルは下に敷いて、フェイスタオルで体を拭いてましたよ‼︎
私は病院で沐浴剤を使って...と聞いてたのですが、賛否両論いろいろあるんですね(⊙︎ロ⊙︎)
特に長男・長女はトラブルもなかったので次に生まれてくる赤ちゃんにも使う予定です💦- 5月19日
-
yamato…⭐
わかりました✨
沐浴ちゃんとできるか
不安です💦
賛否両論ですね✨
私の小さいときも沐浴剤で
あらっていたと母から聞き、
沐浴剤を買ってもらいました❤- 5月19日
すみっこねこ
沐浴剤使うときは必要ないですよ😉洗い流さなくても良いタイプもあります。
ただ、若干ぬるぬるしたので手が滑ってやりにくく、結局1・2回使っただけでソープにしました😅
-
yamato…⭐
そうなんですね✨
因みに、どのメーカーの沐浴剤ですか?💙- 5月19日
-
すみっこねこ
スキナベーブです。商品名思い出すために検索したのですが…滑らないって書いてありました😓あれ…?記憶違い…?でも何かやりにくさ感じて変えたのは確かなんですけど…。誤情報与えてしまってすみません💦
ソープはアトピタ使ってます。- 5月19日
-
yamato…⭐
わざわざ調べて頂き
ありがとうございます✨
ソープアトピタ、西松屋で見てみます❤- 5月19日
yu.a.ri
沐浴剤は私も使わない方がいいと言われたので使ったことありません!
最初はベビーソープはキューピーちゃんの水色使っていて今はアトピタ使ってます(´∀`*)
-
yamato…⭐
まちまちなんですね😂
アトピタもみてみます✨- 5月19日
-
yu.a.ri
産婦人科で助産師さんと先生に沐浴剤使わないようにね!と言われたので(´・ ・`)
息子はアトピーだったので(´・ ・`)- 5月19日
-
yamato…⭐
そうなんですね💦
- 5月19日
なみ
新生児の頃は沐浴剤だけ、沐浴剤が無くなった2ヶ月頃から最近までPigeon オレンジ色のベビーソープを使っていましたよ。
-
yamato…⭐
もう、沐浴剤買ってもらったので使おうとおまいます❤
- 5月19日
初ママ
両親学級ではベビーソープを勧められ、実習でも出産した病院でも、キューピーのソープでした。
私は最初ピジョンの沐浴剤を買って、それだけで済まそうと思っていたのですが、股の付け根など垢が溜まり、それでピジョンの固形石鹸に切り替えました。石鹸にしたら、汚れが非常に取りやすくなりました!
沐浴剤は残って勿体無かったので、バスタイムを短めにしたいときにそれだけで洗ったり、バスクリン感覚でダブル使いして、ようやく最近使いきりました。
うちの子は肌が結構強いので、なんとも言えませんが^_^
-
yamato…⭐
両親学級行く前に買ってくれたので、1回使ってみてから
ソープに切り替えたりしてみますね❤😄
ありがとうございます- 5月19日
yamato…⭐
使うんですね✨
おすすめのソープあれば教えてください⭐
おーみー♡
特にオススメはないのですが、、、
こちらの種類を全部使ってます^ ^