※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごプレママ
家族・旦那

実母がたぶん毒親で、この前友だちがうちに来た時にたまたま近くに住む…

実母がたぶん毒親で、この前友だちがうちに来た時にたまたま近くに住む実母がうちに犬を預かるために迎えにきてくれて。

友だちの前で、『人が来るのにストーブの灯油切らしてるなんてありえねぇっつーの』とか、友だちの子に『こんなうるさい犬ほんと嫌よねごめんね!私も嫌いなのよ』とか言って、ドン引きでした。なんか人に謙遜しすぎて変な方向に自分や家族を卑下するタイプの人です。

孫がすごく好きなので、
『友だちの前であんなこと言われたらずーんって気持ちになるよ…』と言ったら、『ごめんなさい。無理して引き受けて家に行かなければ良かった』と言われてそこじゃない感😂

『子どもたちとも仲良くしてほしいから、私も言わない方が楽だけど伝えたんだよ。わざわざキツすぎる冗談言わなくてもって思って伝えただけで、言わないねだけで大丈夫なんだよ』とかなり配慮して送ったら未読無視。

お母さんと旅行とかしたいと思える方が羨ましいです!絶対無理です😂😂実母がたぶんASDかアダルトチルドレンだと思います。突拍子もなくキツすぎる冗談を言ってしまったり、思ったことを全て口に出してしまいます。

どう付き合っていますか?

コメント

ママリ

別にそのセリフだけだとそこまで気にすることかなー?と思います、正直。友達に対して嫌味を言ったなら失礼になるけど人の前で家族を卑下するだけならスルーすればいいだけだし笑い話にすればいいと思います。それができないなら付き合いません!

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

周りの方とはまた別なご意見、ありがとうございます!犬のこと馬鹿にしたりするのは笑い話にできなかったので、言ってしまいました😣 でも母も悪気なかったのかなと思うと、スルーでも良かったかなと思います。お金の人と割り切って付き合うのもありだったかなと😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無理なので縁切りました。
いい年した大人だからもう治んないですよ。

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!孫に会いたがりませんか??
    なんでこんな性格なんですかね…
    人のこと悪く言って楽しいのかなって思います、私の母は基本人のことを下に見たりしてメンタル保ってる感じのタイプで、なんでなんだろうって思います笑

• 3時間前
ぽめ🐾

めんどくさいですね😅
私もそんな風に言われたらカチンときちゃいます😅
もうそういう人なんだと割り切って適当にそこそこで付き合うか、もう無理なら縁切るかですね。

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!
    これだけじゃないんですよねぇ…泥棒!とか言われたこともあります。(面白い感じではなくヒステリック😣)
    割り切ってお金だと思って、付き合っていきます。🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

私も数年前に縁切りました🥹
それ以降の人生とても快適です😂

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!
    孫に会いたがりませんか??🧐

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡先ブロックしてるので会いたがってるかもですがわからないです😇👍

• 3時間前