義母の発言にモヤモヤしています。先週義理実家に行ったとき、夫が息子…
義母の発言にモヤモヤしています。
先週義理実家に行ったとき、夫が息子に赤ちゃんせんべいをあげました。大好きなおやつに息子は夫にべったり。
その様子を少し離れて見ていた私に、義母が「〇〇さん(私)のところへは来ないの〜?」と言いました。
そりゃあいまおやつあげてるんだから来ないに決まってるじゃないですか。夫も「いまおやつあげてるから」と返してます。
わざわざ言う必要ある?と感じてしまって、私にはあまり懐いてないのねという意味だったのかなと勘繰ってしまいます。もちろん懐いてないことはないです。
私の気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

びあち
お義母さんも子育て経験あるならわかるでしょー
いちいちしょうもない事聞くなよ見たらわかるやろ
と思っちゃいました😅

はじめてのママリ🔰
嫌味ったらしい言い方ですね😅
私が同じことを言われたらイラッとしますね😑
-
はじめてのママリ
普段はすごくいい方なんですが、こんなことが何度かあり、私が気にしすぎなのかなとずっとモヤモヤしてて…😓
やっぱ嫌味に感じますよね😮💨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の義母もそういうことあります😅
普段はとてもいい人なので、たまに毒吐かれると余計に怖!てなります😂
なんだかんだ自分の息子が1番ですからね、嫁はその次ですよね😅- 3時間前

なこ
嫌味に聞こえますね…😔
「今お菓子食べとるやんけ、来るわけないなやろ」と私が代わりに言い返してあげたかったです😔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭自分で言えるように頑張ります💪
- 5時間前
はじめてのママリ
そうなんですよね。同じ方がいて安心しました😮💨