※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期、しらすの塩抜きについてです。釜揚げしらすに熱湯を1回まわ…

離乳食初期、しらすの塩抜きについてです。

釜揚げしらすに熱湯を1回まわしかけて塩抜きしたのですが、
1回じゃ足りなかったでしょうか?

何回か熱湯をかける、もしくは再度レンジでチン等した方が良かったでしょうか?今更不安になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シラスを入れた茶漉しを、お湯を沸かした小鍋で30秒〜1分ほどゆらゆらさせて使ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 3時間前
はじめてのママリ

ボウルにしらすと熱湯入れて少しおいてからザルでお湯切りして使ってました!
一回だけだとちょっと塩分強いかな?けど、味が少しあった方が食が進みますよね🙂‍↕️一度に大量にあげるわけでもないし、お粥に混ぜちゃえば大丈夫かと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お粥に混ぜて食べさせます😭

    • 3時間前