※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の話なんですが図書館の本を借りて読もうと思っても読む時間が本当…

自分の話なんですが図書館の本を借りて読もうと思っても読む時間が本当になく、一度も本を開くことなくあっという間に返却期限で返すと言うのを何度も繰り返しています😅
お金かかるけど、オーディブル入ろうかなぁなんて思ってます。
できるだけお金かけたくないし、、でも読めないのに借りに行ったり返しに行ったりも手間だし、オーディブルやっぱ良いのかなぁ?
主婦には毎月1,500円はでかいので悩んでます😱

コメント

MA

オーディブルはいつ聴くか具体的にイメージはついていますか?それならお試しはアリな気がします!または、入る前に今の生活の中でラジオで聴く習慣を作るのが現実的か試してみるのもいいと思います😊

本を読む予定だった時間にあてるつもりなら無駄になる予感がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーディブルなら寝かしつけする1-2時間や料理中、買い物中、電車で移動中など聞こうと思ってます。
    本だと座って読める時間と空間が必要なのですが皆無です😇

• 5時間前
  • MA

MA

本は持ち運びも必要ですし時間できても忘れたら見れないですもんね💦
    そこまで具体的にイメージできてるなら個人的にはアリな気がします😊

• 6分前