コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙋♀️
保育園で働いていましたが…私のいた所は毎回土曜日なので、ほぼ両親で参加されていましたね!
服装は幼稚園や小学校の入園式で着るようなセレモニースーツ(明るめ)、パパさんはスーツでした!
もし通う保育園のホームページがあれば、そこに前回の入園式の様子の写真が載っていることもありますので、見てみてはいかがでしょうか??
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙋♀️
保育園で働いていましたが…私のいた所は毎回土曜日なので、ほぼ両親で参加されていましたね!
服装は幼稚園や小学校の入園式で着るようなセレモニースーツ(明るめ)、パパさんはスーツでした!
もし通う保育園のホームページがあれば、そこに前回の入園式の様子の写真が載っていることもありますので、見てみてはいかがでしょうか??
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園のホームページ見ましたが、全く載っておらず、すごい簡単に1日のスケジュールが載っているぐらいだったので、こちらに相談させていただいてました😞💔
そして、入園式は4/1なのでもろ平日で…
旦那は仕事休むって言ってくれてますが、保育園の入園式でも、パパさんたちは仕事休んでも行くのかなと疑問に思いまして🥺
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
そうなんですね💦
園にもよると思いますが…平日の入園式は悩みますね…🤔💭
私のところは4/1から慣らし保育始まりますが、入園式はその前後の土曜日でした💦
親戚のところは保育園で平日入園式だったのですが旦那さん休んで参加されてました!シフト制だから融通効いたのかも?
絶対に夫婦で参加!という訳ではなぃですが、お休み出来るなら参加してあげたいかなぁって思います😊